Рисовое искусство

Помните, я как-то разглядывала круги на полях и там же была парочка совершенно замечательных картин? Тоже сельскохозяйственного происхождения. Мне там в комментах подсказали, что это за искусство такое и где искать подобное. Сегодня вот дошли руки, так что делюсь прекрасным.

Вообще это искусство, еще пока неназванное, существует с 1993 года, когда японским фермерам стало скучно, и они решили, что раз уж разные сорта риса все равно выглядят разноцветными, отчего бы не повыпендриваться. И выпендрились, разумеется. Как это только японцы умеют.

Эта замечательная идея сначала пришла в голову фермерам маленького городка Инакадате в префектуре Аомори. Художества начинаются в конце мая, и где-то через месяц результат прорастает и становится виден с воздуха.

Вместо красок — сорта риса. Схему посева создают в графическом редакторе. Впрочем, глядя на эти шедевры, никаких подробностей знать не хочется. Это же чудо, а?

Наиболее эффектным изображение становится к августу. А потом рис собирают с полей. Белый, бурый, и всякие другие, я не разбираюсь в сортах. Наверное, именно с этих полей получается смесь разноцветного риса.

Картины рисуют всякие. В том числе и шедевры мирового искусства повторяют:

А, да! Вслед за первыми фермерами, устроившими из полей картинную галерею, появились и другие. Из городов Нисио и Йонезава.

Ну и в заключение — процесс в динамике:

Источники:
Stunning Rice Paddy Art In Japan
Картины на рисовых полях

This entry was posted in Интересности and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *