Невеселые сновидения

Последние дни снятся кошмары. По всем признакам кошмары. Сегодня, например, я заблудилась в лесу, отстала от тех, с кем туда пришла, потом упала в мутную заводь лесной речки, а с другого берега ко мне подплыл медведь. И съел, по всей видимости, он вроде как не дружить плыл, выглядел вполне себе голодным. Я запуталась в водорослях и не могла толком пошевелиться, поэтому смотрела, как он приближается и… все. Обычный такой кошмар. Но почему-то я не испытывала в этом сне никаких эмоций. Ни страха, ни отчаяния, ни обиды, ни даже желания срочно проснуться. Медведь приближался ко мне, а я просто смотрела. Дернулась разок, просто потому что так положено, поняла, что пошевелиться не могу и перестала. Потом проснулась, как ни в чем не бывало. Никаких тебе бешено колотящегося сердца, холодного пота и сбивчивого дыхания, как в таких случаях бывает. И так — почти каждую ночь уже вторую неделю.

Это что, девиация какая-то? Или это мой странный организм таким образом принудительно погрузил меня в олимпийское спокойствие, потому что так надо, и такая ерунда, как страшные сны, вывести его из равновесия не в состоянии?

Кстати, не сказать, что у меня уж вовсе нет эмоций. Например, взявшиеся откуда-то на кухне мухи-дрозофилы меня бесят. Потрясающе-солнечная погода на улице — радует. А жизнь в общем и целом — прекрасна и удивительна.

Ну и раз уж сегодня речь шла про кошмары, пусть будут кошмары. Дальше — несколько работ известного фотохудожника Джошуа Хоффайна. Многие их видели, да. Но мне они все равно нравятся, люблю эти картинки.

Очень рекомендую, кстати, сходить на его сайт. Если кто не заметил ссылки выше, вот она еще раз.

This entry was posted in Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.