Чужое лоа — потемки…

У всех вещей есть душа. Хотя нет, душа — это какое-то неподходящее слово… Любая вещица разумна, у нее есть какие-то свои, вещичьи, мысли и чувства, какие-то специфические черты характера… Ах да, вспомнила хорошее слово! Лоа, конечно же. В принципе, можно пользоваться наличием этого самого лоа как сэр Макс в Ехо — читать воспоминания вещей и раскрывать ужасные преступления. Но этого во первых, никто не умеет, а во вторых — как-то потребительски очень.

Однако стоит только допустить, что у всех предметов есть лоа, жить становится проще. Или сложнее. Кому как, в общем. Допустим, зеркало. Висит оно себе в комнате, никого не трогает, выполняет положенные ему функции и думает про себя, что никто его здесь не любит, пальцами заляпали, пыль не вытирают, и вообще… А вот если бы висело я в зеркальном зале Версаля, смотрелись бы в меня роскошные дамы и кавалеры, восторгались бы… И еще мне там не было бы так одиноко — там же множество других зеркал… И если подойти к такому погруженному в свои грустные мысли зеркалу, то оно стопудово ничего хорошего не покажет. Депрессивное зеркало — это плохо, с этим надо как-то справляться. Как? Ну фиг его знает, чужое лоа — потемки. Наверное, нужно попробовать разные знаки способы. Для начала, можно уделять зеркалу побольше внимания, примерять разные вещи и крутиться перед ним. Подмигивать заговорщески, советоваться, посвящать в свои тайные мысли, в общем, попытаться превратить его в приятеля. Если оно не отвечает вам взаимностью, то можно подумать в другом направлении. А вдруг оно хочет вазу? С цветами. Мечтает, можно сказать, про то, что в нем всегда будут отражаться цветы. Тоже не помогает? Начав ухаживать за лоа зеркала, вы наверняка скоро поймете, что ему надо. Так или иначе, ему выгодно будет вам подсказать, как сделать его счастливым. И оно найдет способ, обязательно найдет…

Если же зеркало по-прежнему глядит на вас букой, то тут могут быть два объяснения? либо у зеркала суицидальные наклонности, либо у вас с лицом что-то не то…

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

5 Responses to Чужое лоа — потемки…

  1. antiquar says:

    «Что глядишь на меня исподлобия …»

    У Вас прекрасное начало. Что характерно, любая вещь несёт частицу души её создателя или (это ужасно, но в нашей терминологии — эксплуатационника, это к тому, что в Версале достаточно обслуживающего персонала). Что касается зеркала, предлагаю простейший выход. Подходя к нему представьте на секундочку, что Ваш «идеал» стоит рядом с Вами.

    • admin says:

      Re: «Что глядишь на меня исподлобия …»

      Наверное вещь в чем-то должна быть похожа по характеру на своего создателя, но ведь у нее тоже с течением времени появляется жизненный опыт :).

  2. loadao says:

    сорри, я не знаю, а как пользовался сэр Макс лоа в Ехо. И что вообще такое Ехо. Где об этом можно почитать? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.