Железнодорожные ужасы

Нет, я сейчас не буду рассказывать про маньяков в ваших купе и привидения багажного вагона. Про это я как-нибудь потом. А то мне в воскресенье в поезд. Так что сегодня просто про ужасные и страшные железнодорожные перегоны. В картинках.

Не знаю, как у кого, а лично я воспринимаю путешествие поездом как самый спокойный и неэкстремальный тип дороги. Кто-то мне может возразить на сей счет, предоставить статистику катастроф, рассказать про злых партизан, пускающих поезда под откос… Тогда я, может быть, мнение и изменю, но ощущение покоя и умиротворенности под стук колес все равно никуда не денется. А вот дальше я вам покажу самые экстремальные железные дороги, которые только существуют в мире.

Ну что поехали?

Горная железная дорога в Индии

Этот железнодорожный путь пересекает Гималаи самым опасным образом — сплошные туннели, пересеченная местность подножий гор, опасные ущелья. Построена сия дорога еще во времена британского владычества и с тех пор не перестраивалась и не переоборудовалась. Если вы пожелаете проехаться этим путем, помните, что поезд будет плестись ужасно медленно, а вагоны будут переполнены.

Белый перевал — Юкон на Аляске

Эта дорога построена в 1898 году и является весьма известным туристическим маршрутом. Длина перегона — 20 миль. Самое опасное и впечатляющее место — мост капитана Уильяма Мура. Он построен в 1908 году.

Kurunda Scenic Railway в Австралии

Эта железная дорога построена в 1891 году и соединяет Курунду и Кэрнс. Путь проходит через национальный парк Barron, и идет то по туннелям, то через густой лес, то по мостам.

Бамбуковый поезд в Камбодже

Народ в Камбодже очень трудолюбивый и творческий. Эта дорога проходит по всяким заброшенным местам, а на платформах с крошечными двигателями размещается очень много народу. Только вот дорога одноколейная, так что обратного «поезда» приходится ждать довольно долго…

Дорога Смерти в Таиланде

История этого пути очень печальна — на строительстве погибло более ста тысяч человек. Дорога проходит по шатким деревянным мостам и соединяет Бангкок и Мьянму. Длина дороги смерти — 258 километров.

Джорджтаунская петля в США

Длина этого трека всего четыре с половиной мили, но туристам этого достаточно! Путь проходит на высоте 600 футов в самом сердце Скалистых гор. Едешь на поезде, а ощущение, будто ты летишь!

Argo Gede Train в Индонезии

Там красивые горы и долины, и в 2002 году через них решили провести железную дорогу. Никто не погиб, ни одного крушения. Но выглядит экстремально!

West Highland Line в Шотландии

Эта дорога объявлена лучшей по версии читателей журнала Wanderlust. Весь путь проходит на высоте 30 метров над землей.

Nariz Del Diablo в Эквадоре

Это дорога между Andeans и Alausi. Пассажирам разрешается сидеть на крыше.

Trem a las Nubes в Аргентине

На 270 миль — 21 туннель и 29 мостов. Это путешествие, пожалуй, самое впечатляющее не только в Южной Америке. Дорога закончена в 1932 году, круговая поездка занимает 16 часов. В комфорте и уюте.

Источник

Похожие записи

This entry was posted in Интересности and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Железнодорожные ужасы

  1. лика крылова says:

    В Эквадоре так смешно ездят — друг на друге!.. ХЕ — ХЕ!!!

  2. Оксана says:

    Дух захватывает! Мне кажется из окна поезда не так страшно, как вид со стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *