Ловец снов

Виртуальный портрет sova-rpg.

Никто так не нуждается в заботе, как заботливые люди! Они всеми силами стараются это показать, только на их пути каждый раз оказывается тот, кому хуже. И вот ты снова подставляешь жилетку под рыдающие глаза и гладишь растрепанные волосы. А он, черствая душа, потом встает и уходит. «Пожалуйста», — говоришь ты его спине и вздыхаешь.

А сейчас пойдем со мной, я должна сделать тебе подарок. Мы поднимемся по лестнице туда, в мою высокую башню. Это будет трудно, но ты справишься, я же справляюсь, а значит это легко. На середине пути ты обязательно меня спросишь, зачем я тебя туда тащу, так что скажу сразу. Я хочу сделать тебе подарок. Ты, конечно, удивишься, почему подарок хочу сделать я, а подниматься наверх надо тебе. Ну, ты же не маленькая, правда? И не веришь в подарки, которые на самом деле даются даром? Или веришь? Но это все равно, потому что подниматься все равно придется. Шаг за шагом, все время вверх.


Я посажу тебя в угол комнаты и скажу ждать. Можешь спать, если скучно, так будет даже лучше. Только сначала мне надо будет отрезать прядь твоих волос. Ты же не будешь против, раз уже пришла? Смотри, сейчас я буду творить чудеса. Вот твои волосы… Я зажимаю их в кулаке… А потом открываю ладонь, а вместо них — перья. Это перья совы, очень хороший знак, они то, что мне нужно.

Я буду плести для тебя ловца снов. А ты будешь смотреть, как сначала свиваются в кольцо ивовые прутья, как петля за петлей складывается паутина, как замирают на ней цветные бусины-росинки. Ты повесишь его над кроватью, и больше никогда не будешь плакать во сне. Они больше не придут, твои страхи, они запутаются в этой сети, а утром солнечный свет изгонит их прочь. Вот смотри, делаю снизу три кисточки из шерстяных и шелковых ниток. На каждой искрящаяся бусинка и перышко. Это не просто кисточки, ими повелитель твоих снов будет макать в призрачные краски, чтобы раскрасить твои стены в яркие цвета. Непонятно? Ты поймешь, когда сама увидишь!

Осталось только приделать петельку и готово. Вот он! Он твой. Забирай. Не благодари, уходи и не оборачивайся. А я буду смотреть тебе в спину и шептать: «Пожалуйста!»

Прочитать, что такое виртуальный портрет, и 
как именно можно его получить, вы можете вот здесь.

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

4 Responses to Ловец снов

  1. Angela_87 says:

    Это так здорово, больше не плакать во сне…

    p.s. Мне кажется, такие комментарии смотрятся роднее, чем из ВКонтакта…теплее как-то…

    • Ванесса says:

      Спасибо вам за комментарии 🙂 Очень приятно знать, что кто-то читает то, что я пишу.
      Да, конечно они роднее, это же «родные комменты».

      • Angela_87 says:

        Ну как же не читать! Я ещё мастер-классы смотрю… На маску облизываюсь…

        • Донна Роза says:

          Я всегда говорила, что Ванессу нужно любить, хвалить и раскручивать в своих ЖЖ.
          Тут и на Рояле-в-вкустах очень интересно, сама пасусь частенько, вот только комментирую мало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.