Вы еще не боитесь деревьев?

Тогда они идут к вам…
Я не так давно писала про вражеские растения, но сегодня будет про другое. Я тут наткнулась на подборку жутких картинок с злобными деревьями, и сижу вспоминаю всякие страшные байки.

Сначала мне казалось, что не так уж и много историй. Как деревья могут быть врагами? Это я не про ядовитые сейчас говорю, а мистически враждебные. А потом что-то тут вспомнилось, что-то там… И я, буквально-таки, только что поняла, что вокруг нас зреет заговор! Что мирные деревья нас обманывают своей мнимой безопасностью и неподвижностью…


На самом же деле я и сама сталкивалась с деревьями, рядом с которыми ни фига не чувствуешь себя в безопасности, и что-то такое читала, и кто-то рассказывал…

Первым делом пришли в голову друиды, приносившие человеческие жертвы деревьям. В глупые и бессмысленные действия я не очень верю, поэтому считаю, что у них должны быть какие-то объяснения подобной кровожадности братьев наших вечнозеленых и листопадных. Может, они знали что-то такое, о чем мы сейчас и не подозреваем.

А еще мы когда-то давно ездили с родителями на шашлыки в очень странное место. Это был обширный плоский берег, и кое-где там стояли редкие деревья. Очень невысокие, в пару обхватов толщиной и с выгнившей серединой. Торчащие из земли разверстые черные пасти.

Про охотников еще слышала. Что бывает так, что устроится он спать под неудачным деревом, и не проснется утром, потому что дерево его сожрет. А вот как отличать правильные деревья от неправильных мне не рассказали.

Хотя нет! Кое-что и на эту тему где-то читала! Если вокруг дерева не растет трава в радиусе большем, чем крона, то приближаться к нему не следует.

Вроде бы, у деревьев тоже есть душа. И может быть когда-то эта душа принадлежала человеку. И он прожил жизнь свою так неправедно, что мироздание наказало его, заключив в деревянную тюрьму. Казалось бы, просто дерево. А в прошлом — маньяк и убийца. Уютно вам будет рядом с ним?

А вот в этом дереве кого-то заколдовали. И он теперь такой вот неудачный памятник самому себе. Кстати, я вдруг подумала, что духи деревьев были в куче разных мифологий. Всякие там дриады, скогснуфар, наверняка еще кто-то был. И были они не добрыми, а чаще всего довольно-таки злокозненными и неприятными.

Это что же такое знали про деревья древние люди, что наделили их недоброй силой? Это ведь деревья! Строительный материал, тепло, оружие и инструменты!

Получается, что деревья делали людям добро, а их считали… ну, может, не злыми, но какими-то не совсем чтобы и добрыми. Странно…

Источник картинок

Уф… После всех этих ужасов хочется чего-то простого и смешного. Например, новые статусы о работе почитать. Или можно не о работе, я же бездельница, про работу только читать и могу. А, например, про любовь. И вконтактик запостить. Чтобы про деревья не думать…

Похожие записи

This entry was posted in Интересности and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Вы еще не боитесь деревьев?

  1. лика крылова says:

    какое страшное дерево! где это ты его поймала??!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *