Следы на песке

Виртуальный портрет vi-113.

Я остановился в маленьком отельчике. Он просто попался первым, я не выбирал. Было поздно, мне хотелось спать, я оплатил номер на неделю и провалился в сон, едва успев раздеться. Я спал бы еще, но что-то разбудило меня. Я понял, что уже утро и пошел искать, где можно позавтракать. Оказалось, что отель стоял на маленькой старинной площади с неработающим фонтаном посередине. Что хозяйка отеля радушна и хороша собой, и что напротив имеется маленький театр кукол. А возле фонтана на скамейке сидела маленькая девочка. Перед ней стоял мольберт, но она не обращала на него внимания, а что-то писала в своей тетрадке.

Завтрак оказался неплох, но ничего особенного, я еще раз окинул взглядом площадь и отправился по своим делам. Вечером разговорчивый таксист сказал, что отель мой стоит на площади Рыбы. Раньше в фонтане стояла скульптура — рыба на хвосте. А потом мэр счел ее неэстетичной и пожелал заменить. Рыбу увезли, а название осталось. Я расплатился, вышел и увидел девочку. Она как раз собирала свой мольберт. Она помахала мне рукой и пошла вдоль по улице. Я смотрел ей вслед и думал, что хорошо, что я остановился в этом месте.


На третий день я взял на завтрак блинчики, кофе и яичницу. И стал ждать, когда придет девочка с мольбертом. Она пришла и, как всегда, устроилась на скамейке напротив театра кукол. На будущей картине было угрюмое небо в серых тучах с просветом в правом верхнем углу. Остальной лист пока что быль белым. Я подозвал официанта и попросил его отнести девочке пирожные. Она приняла их, потом нашла меня взглядом и улыбнулась. А за мной приехала машина.

Сегодня я попрощался с хозяйкой и вышел на улицу. Пораньше, мне хотелось поболтать с девочкой. За всю неделю мне этого так и не удалось. Я оставил чемодан на крыльце и подошел к скамейке. Она подняла на меня глаза. «Привет!» Мы проговорили ни о чем и обо всем на свете. Потом приехало такси, и хмурый водитель принялся грузить мои вещи в багажник. Я оглянулся на девочку и понял, что она уже уходит. Не попрощавшись со мной. На мгновение город растаял, превратившись в хмурое небо с картины. Под ногами ее был песок. И цепочка следов соединяла меня с ней.

Я моргнул, и все вернулось обратно — площадь, фонтан без рыбы, таксист с моим чемоданом. Я сел на заднее сидение, машина тронулась, а в сердце отчего-то поселилась печаль…

Прочитать, что такое виртуальный портрет, и 
как именно можно его получить, вы можете вот здесь.

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.