Десять призрачных историй

За окном дождь. Что не удивительно, правда? Осень… Самое время для раздумий, подведения итогов и неспешных прогулок. Хотя нет, гулять что-то не сильно тянет. Может быть, позже? У нас тут вокруг есть несколько заброшенных домов странной постройки. Меня их наличие в центре города удивляет, но мало ли в жизни удивительного? Пойду гулять в следующий раз, обязательно захвачу с собой фотоаппарат и покажу вам эти дома с привидениями. А пока мне на улицу выходить не хочется, просто про привидения расскажу.

Вчера я показывала всякие технические штуки для детекта призраков, а сегодня будут истории. Те, про которые никто не смог доказать, что они — подделка. Истории о призраках, ставшие классикой.
Ну что, готовы слушать байки на ночь при свете дня?

Призрак Лестницы Тюльпанов

Это фото сделал в 1966 году обычный канадский священник, преподобный Ральф Харди. Это место находится в Морском музее в Гринвиче. А священник просто был там в туристической поездке. Дом Королевы и раньше пользовался дурной славой. Там хлопали несуществующие двери, были слышны голоса и шаги, а изредка посетители музея жаловались на то, что их, якобы, кто-то ущипнул.

Преподобный отец решил запечатлеть на память красивую винтовую лестницу, но когда он проявил фото, там обнаружились две поднимающиеся наверх фигуры. Хотя в момент съемки лестница была пуста! Эксперты исследовали и само фото, и негатив, но ничего не указывало на подделку или двойную экспозицию.

Свидетели также утверждают, что видели призрака в самом низу лестницы. Кажется, он отмывал там следы крови. Правда фотографий этого процесса нет. Зато историки подтверждают факт того, что 300 лет назад с вершины лестницы сбросили горничную. Она рухнула с 50 футов и умерла, разумеется. Вот, наверное, она после смерти за собой и прибирается за собой…

Призрак на заднем сидении

В 1959 году Мэйбл Чиннари вместе с мужем поехала на кладбище, навестить могилу своей матери. Муж остался в машине, а она решила запечатлеть его за рулем. Одного. Когда фото напечатали, на заднем сидении обнаружилась еще одна персона. Которую миссис Чиннари идентифицировала, как свою мать. Мать, у могилы которой она только что побывала.
Эксперты вдоль и поперек проверили это фото и признали его подлинным.
Мда, я бы опасалась садиться за руль, после таких фотографий…

Тюремный призрак

Однажды съемочная группа телевизионного шоу «Охотники за привидениями» посетила Восточную Пенитенциарную тюрьму в Филадельфии. И им удалось заснять нечто необъяснимое — призрак сначала подбежал к камере, а затем скрылся. Смотрите сами:

Поиграй со мной!

Магазин игрушек, город Саннивейл, штат Калифорния, США. Это место считается родиной призрака по имени Джон. Это он стоит, прислонившись к стене на фото выше. Кадр был сделан во время телемоста, но никто из участников не видел этого человека, он появился только на инфракрасном фото.

В магазине побывало множество экстрасенсов, в том числе знаменитая Сильвия Браун. Устроив всякие спиритические сеансы, они выяснили, что жил Джон в 1880-х годах, был в этих местах проповедником, а умер от потери крови, когда рубил дрова.

Сотрудники магазина говорят, что он частенько шалит — мигает светом, включает-выключает воду, сбрасывает кукол с полки и шепчет на ухо сотрудникам разные вещи. Хорош священничек, а?

Призрак дедушки

Дениз Рассел сделала это фото бабушки в 1997 году во время семейного пикника. Через некоторое время бабушка умерла. Никто не обращал внимания на фигуру человека, стоявшего у бабушки за спиной. Ну мало ли, пикник, пришел какой-то тип… Пока кто-то из семьи не принялся рассматривать фото внимательно. И определил, что у бабушки за спиной стоит дедушка! В этом не было ничего удивительного, если бы он не умер в 1984.

Вот черно-белые фото дедушки, кстати:

Коричневая Дама

Это, пожалуй, самый знаменитый из всех призраков. В 1936 году капитан Прованд и Индре Шира посетили Рейнхэм-Холл в Норфолке, чтобы сделать несколько фотографий для журнала «Country Life». И в числе всего прочего им в объектив попала хозяйка леди Дороти Таунсенд. Точнее, была хозяйкой этого Холла в 1700-х годах. Фотограф увидел призрачную даму, спускающуюся по лестнице и успел сделать этот знаменитый кадр. Опровергнуть подлинность фотографии экспертам не удалось.

Призрачный ребенок

В 1946 году миссис Эндрюс (Квинсленд, Австралия) пришла на могилу своей дочери и сделала этот снимок. Когда фото проявили и напечатали, на нем обнаружился сидящий на могиле ребенок.

Надо ли говорить, что никаких детей в этот день на кладбище замечено не было, кроме того, умершей дочери миссис Эндрюс в момент смерти было 17 лет, и в раннем детстве она не была похожа на этого ребенка с фотографии.

Через несколько лет австралийский исследователь паранормальных явлений Тони Хилл провел расследование и выяснил, что рядом с могилой дочери миссис Эндрюс имелось две могилы умерших маленьких девочек. Может, призрак одной из них и пришел помахать в камеру?

Принцесса Горы Вашингтон

В этом отеле возле горы Вашингтон, штат Нью-Гэмпшир, проживает несколько призраков. Сам отель открыт в 1902 году. Например в номере 314 каждое лето останавливается призрак Принцессы.

Съемочная группа телешоу «Охотники за привидениями» посетила этот отель в поисках подтверждения или опровержения этой легенды. В ролике Джей и Грант спрашивают: «Принцесса, вы здесь?» и нечто немедленно им отвечает: «Конечно, я здесь. Где ты?»
Только сам ролик на Ютубе более недоступен, жаль…

Призрачный мальчик

Фотограф Нил Сэндбач бродил вокруг фермы в Хардфортшире, Англия, и занимался своими прямыми обязанностями. Потом, рассматривая фотографии, он понял, что попавший в кадр мальчик висит в воздухе. Расспросив обитателей фермы, фотограф выяснил, что призрачный мальчик в белых одеждах здесь довольно частый гость, приходит по ночам и бродит вокруг амбара.

Призрак автокатастрофы

Однажды в штате Оклахома случилось ДТП с участием трех машин, в котором погибло несколько человек. Останки автомобилей были доставлены на местную специальную свалку. И тут сотрудники этого хранилища автоостанков увидели в своей камере видеонаблюдения нечто. Белая фигура бродила между машин. Родственники погибших в этом ДТП уверены, что кто-то пытается дать им знак. Только вот какой… Смотрите видео:

Источник

This entry was posted in Интересности and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.