Есть места, где вода — это жизнь!

Каждый раз, когда что-то такое происходит, я чувствую растерянность и бессилие. Почему-то весь прошлый опыт общения с коммунальными службами как опыт не воспринимается, и я снова чувствую себя первоклашкой, которая мало того, что урок не выучила, она еще и тему не поняла. Это у нас потекла батарея на кухне. К счастью, сегодня дома оказался Рома и спас меня от неизбежного общения с диспетчерами ЖЭУ или как там эта долбучая контора называется? Набирают туда телефононенавистниц, хамок и… Наверное, они еще чай очень любят.
Ладно, чего я разнылась-то? Ну, водой кухню залило, делов-то.
Сижу и успокаиваю себя тем, что в других местах вода — это жизнь, а вовсе не беда и проблема.

Помните, я недавно писала про пустыню Намиб? Сегодня тоже будет про пустыню. Но не про всю пустыню, а про некоторые ее части. Про оазисы. Я когда была маленькой, часто их рисовала, как будто они острова в море. Только вместо синих волн — желтые. Вот сейчас и посмотрим, похожи оазисы на острова или нет.

1. Убари

Этот город-оазис находится на юго-западе Ливии. Рядом с ним находится несколько соленых озер, вокруг которых растут финиковые пальмы. Соленость почти такая же, как в мертвом море. В глубине вода горячая (до 100 градусов), а на поверхности остается холодной.

Убари считается одним из красивейших мест на Земле. Удивительно еще и то, что все озера отличаются по цвету и выглядят как самоцветное ожерелье в обрамлении золота песков Сахары.

2. Хуакачина

Этот оазис находится посреди перуанской пустыни, проживает там около 200 человек. Расположен на несколько километров западнее города Ика.

У этого места есть легенда. Однажды назойливый поклонник застал купающуюся в озере индейскую принцессу. А она взялась от него убегать, да так активно, что ее мантия оставляла за собой песчаные дюны.

А это сендбординг, катание по песку. Именно в Хуакачино и находится точка сбора любителей этого экзотического вида спорта.

3. Эйн-Геди

Это в Израиле, на самом берегу Мертвого моря. Переводится как «Источник козленка» и считается одним из красивейших мест на Ближнем Востоке.

Кроме того, что там оазис, там еще и заповедник с кучей видов редких животных. А еще там ведутся раскопки древнего города. В общем, три в одном.

4. Чебика

Горный оазис в Тунисе, самый большой в этом регионе, занимает площадь около 25 квадратных миль. Питает оазис подземный источник воды. А еще там снимался один из эпизодов Звездных Войн. И Одного из героев саги назвали именно в честь этого оазиса. Угадайте, кого?

5. Бурайми

Этот оазис спрятался в пустыне Омана. Излюбленное место для богатых туристов и стратегически важный пункт.

6. Тимия

Тимия — это город на севере Нигера, он расположен где-то километрах в трех от, собственно, оазиса. Красивейшего в этой стране.

7. Маранхао

Пустынное озер в Бразилии. В сезон дождей оно наполняется дождевой водой, потом неспешно пересыхает, в ожидании следующего сезона дождей.

Информация отсюда и отсюда.

Похожие записи

This entry was posted in Интересности, Отчаянное домохозяйство, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *