Про платную медицину

Вернулась от врача, который сказал, что все, мол, лечение закончено, оплатите счет в кассу, приходите, когда будут проблемы. Вот так вот, за два сеанса вместо четырех. Вообще хорошо, меньше мороки. А Рома спрашивает: «И никакой скидки не сделали?»

А я думаю, что и не должны были. Врачи, вылечив меня быстро и без осложнений, свои деньги честно заработали. А вот если бы случилась непредвиденная хрень, воспаление, не тот результат, пришлось бы срочно делать еще что-то, тот вот тут как раз и должны были бы быть скидки. Потому что это означало бы неверно поставленный диагноз, непрофессиональное обслуживание и вообще их косяк. Не знаю, кстати, делают сейчас так или нет. Но именно так выглядел договор на роды. Десять лет назад. Мол, вы платите такую сумму. Если произошла такая фигня, мы возвращаем вам вот столько-то, если вот такая — вы получаете всю сумму назад, а если вообще вот такой ужас, то мы выплачиваем вам еще в десять раз больше. Не знаю, насколько там реально было получить деньги назад, к счастью, мне не понадобилось проверять систему. Но я теперь считаю такую схему самой справедливой.

О, да! Кстати, еще про беременность. Врач в роддоме, помнится, едко пошутила, что ребенок был для меня полной неожиданностью. В общем-то, она права, я тогда совершенно не интересовалась, что именно со мной происходит. Зато сейчас можно узнать все детально и досконально. 29 неделя беременности? Значит существу внутри тебя уже тесно, у него развивается то-то и то-то…

А вообще, желаю всем не болеть!

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.