Геральдическая магия

Виртуальный портрет Leynari.

«Сим удостоверяется, что все земли от Пограничного леса до устья реки Серой, наследует моя дочь Фрида, а тех, кто позволит себе усомниться в ее праве, следует немедленно изгнать с наших фамильных владений и более никогда не впускать».

Скучное лицо прочитавшего все это приказчика стало еще скучнее. Взгляды собравшихся скрестились на босой девушке в синем платье, которая держала в руках горшок с цветком.

— Я собиралась его пересадить… — пролепетала она.

— Фрида! — обратился к ней ее старший брат. — Ты знала, что это произойдет?


Она покачала головой и выбежала прочь. Если кто-то и собирался за ней последовать, то они не успели. Дорога вела в Пограничный лес. Если бы отец знал, что там за ним… Если бы она знала. Под деревьями девушка перешла на шаг. Тихо шелестели под ногами осенние листья. А вот и то самое место.

Этот павильон она нашла давно, когда была еще ребенком, и ей запрещали бегать в лес одной. Сложенный из серого камня дом казался очень древним, но не был заброшен. Фрида видела заброшенные дома… А сюда будто кто-то приходил и наводил порядок, не пуская внутрь сырость и гниль. Кто-то разжигал огонь в очаге. Кто-то следил, чтобы никакой зверь не устроил здесь свою берлогу.

Там на стене висел герб. Фриде он казался старым, конечно, но он будто бы был здесь неуместен… Девушка опустилась на плоский камень возле павильона и поняла, что все еще держит горшок в руках.

— Это не настоящий герб, — прошептала она. А потом подняла голову и прокричала лесу, камням, деревьям. — Это не настоящий герб, слышите?!

Листва что-то прошелестела ей в ответ. Старая деревянная доска вдруг треснула и стала осыпаться трухой, обнажая древнюю каменную плиту. Блеснули изумруды в глазах изображенной там хищной кошки. Рысь.

— Да, — прошептала Фрида.

Прочитать, что такое виртуальный портрет, и 
как именно можно его получить, вы можете вот здесь.

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.