Ночь огня и воды

…и потом быстро-быстро одеться! Самым забавным оказалось то, что одеваться потом никто особо не спешил. Сначала все старательно кутаются в кофты-теплые рубашки-жилетки, потом переодеваются и некоторое время охают на тему погоды, а потом процесс идет только в сторону дальнейшего раздевания…Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь

Погодка, конечно, была так себе. Даже бродили малодушные настроения все перенести нафиг, но в конце концов силы добра победили силы разума, и никто никуда и ничего переносить не стал. Не сахарные, в конце концов. Кстати, буйство стихии даже оказало нам немалую услугу — ветер сломал парочку замечательных березок, сделав тем самым за нас половину работы. Наше обожаемое озеро встретило нас ласково-теплой водой, а вот берег оного — огромным количеством стекла. Его немножко поубирали, потом просто наметили границу стеклянной зоны и старались туда не ходить. Кажется…

Венки, да… И белые рубашки. В вечерних сумерках эти нехитрые предметы туалета превращают девушек в волшебных фей или русалок… Только что это были замерзшие городские дамочки из XXI века, и вот это уже часть первозданной языческой картины, гармонично вписывающаяся в сумеречный пейзаж…

Униформа решает все. Точнее не так — при прочих равных, униформа может превратить заштатную и ничем не примечательную пьянку в настоящий волшебный праздник. Надо запомнить этот факт обязательно и в дальнейшем использовать всенепременно. Зато теперь все девушки освоили искусство составления букетов плетения венков и деланья факелов. Кстати, еще слово о факелах — штука офонарительно эффектная, трудно представить себе осветительный прибор более романтичый, чем факел, да… Огоно в эту ночь тоже был к нам добр — он разгорелся быстро и без проблем и не норовил погаснуть по первому попавшемуся поводу и без оного. Кстати, что пока еще точно требует доработки, так это сервировка стола. Вот здесь-то мы как-то облажалсь, мда… Откровенно не хватало подходящей посуды и некоего места, то бишь стола. Стол, кстати, был бы идеальной штукой, надо подумать над этим. Глинтвейн был замечательным (спасибо kellery), мясо в моем исполнении по-моему тоже всем понравилось (кстати, рецепт для интересующихся: берется мясо (свинина, говядина или там, телятина, на ваш вкус), посыпается чуть-чуть солью и чуть-чуть какими-нибудь специями (любыми, тоже на ваш вкус), затем крошится зелень(укроп, петрушка, киндза), высыпается в чашку, где стоит мясо и все это заливается сметаной (лучше если она достаточно жирная). Все это стоит часа 4, после чего можно жарить. На шампурах или решетке — это на ваш выбор. Очень вкусно, рекомендую :)) Кстати, по случаю могу еще раз высказать свою осанну решетке — она гораздо удобнее шампуров и на ней все гораздо быстрее готовится. Надо будет купить еще одну такую :). Так, еще чуть-чуть гастрономии и перейду к более возвышенным темам. Как показала практика, на вечеринки такого толка нужно брать еду двух видов — ту, которая точится в самом начале (когда идет процесс заготовки дров и создание декора) и ту, что потребляется в процессе праздника.

…духи места были к нам благосклонны. Они нарубили за нас дров, они подогрели воду, они не давали погаснуть огню… В общем, они приняли нас в свои гостеприимные объятья и оберегали, как могли. Во всяком случае, россыпи стекол, которые оставили там какие-то люди задолго до нашего приезда, не поранили ни одну из ступавших там босых ног…

Как легко люди начинают получать удовольствие от нехитрых развлечений типа прыжки через костер и хороводы, а… До этой самой ночи нам казалось, что все эти игры и народные развлечения — это довольно скучно и будет малоинтересно для наших изощренных во всякого рода увеселениях. Наверное, наши предки все же знали, что делают, да… Прыгать через костер — это здорово. В хороводах тоже что-то есть… Особенно смешным оказался хоровод, где мы принялись под музычку ходить «страусом». А также хороши просто рассеянные хождения по полю, с периодическими встречами-расхождениями… И еще здорово закружится втроем-четвером-пятером быстро-быстро и расцепив руки рухнуть в траву… В общем, хорошо. Не возникакло особого желания придумывать какие-нибудь изыски и сложнозамороченные игры.атало языческой эстетики и какой-то фейерической красоты происходящего.

…упасть в траву, позволить ей ласкать твою обнаженную кожу, принять тепло матери земли и устремить свой взгляд в небо. Увидишь вечность, да… Роса омоет разгоряченное тело и унесет с собой все печали и недуги. Наверное, это правда. Восторг необычайный…

Очень короткие ночи сейчас. Настоящей темноты, собственно, и нет совсем. У обоих фотоаппаратов в самый подходящий момент сели батарейки, так что самое интересное как всегда осталось за кадром. Завидуйте, испугавшиеся погоды! Стихии не обижают тех, кто им поклоняется. Спасибо всем, а также огню, озеру, ветру и даже дождю. Праздник удался…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

32 Responses to Ночь огня и воды

  1. Молодцы! Героев природа любит.
    Я-то, увидев проливной дождь за окном, решила, что все безоговорочно отменяется!.. Все равно подходящую рубашку я так и не нашла. :-)))))))
    Ладно, надеюсь, это не последний подобный праздник?!

  2. spizard says:

    раздевание, это да — ведь не холодно нифига..
    кайф. главное, тока не сидеть на месте.
    вот только мешать глинт и воттку — не самый лучший выбор. Впрочем, он был неизбежен.

    • admin says:

      Кстати, водки выпили не так уж много, или мне показалось? По-моему даже далеко не всю…

      • spizard says:

        литра 2 с мелочью, точно.

        и мне не известна судьба тех 2-х литров, что купили милка с петрошей.
        т.ч. не так и мало.
        и более 10 литров вина

  3. irenne says:

    да, это было хорошо..

  4. admin says:

    Да ладно, фиг с ней, с темой вотки :)…

  5. __aen__ says:

    Глинт и мясо были великолепны. А водку вашу я не понимаю. Нешто вина было мало?

  6. filona says:

    Здорово…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *