Бессонница…

Что можно делать за компьютером в пол-третьего ночи? Читать про бессонницу, конечно. Неприятное, мутное и муторное состояние. В общем-то, привычное. Приходит осенью, потом само проходит. Но в процессе… И не спишь толком, и не бодрствуешь по-настоящему. Я становлюсь нервной, уязвимой и могу наговорить лишнего. Впрочем, лишнего я и так могу, просто осенью у меня появляется оправдание.

Овец, ясное дело, я уже давно не считаю. Снотворное тоже ни разу не пила, почему-то боюсь. Точнее не боюсь, а какое-то у меня предубеждение насчет снотворного. Типа, вот еще, глупости, таблетки какие-то глотать, само пройдет. Вообще, проходит, да. Не в первый раз сталкиваюсь, все-таки. В какой-то момент напряжение отпускает, и сон возвращается. Только я каждый раз не могу вспомнить, сколько длится это состояние. В этот раз вот уже неделя…

Инсомния. Какое-то магическое слово, да? Набрела случайно на магический метод борьбы с бессонницей. Забавно, надо попробовать.


Вообще-то он для младенцев предназначен. Вроде как, когда они начинали беспричинно плакать, мамочки брали пару носовых платков, и приговаривая:

Сонница-бессонница, не играй с моим дитятком, а играй этой куклой

Скручивали из них вот такую куколку:

В голову набивается успокаивающая трава. Схема скручивания куклы:

Скрутить такую себе? Или взрослая бессонница в куклы не играет? Но все равно интересная штука, правда? Как-нибудь подумаю на досуге про эту куклу. Считается одной из русских обрядовых кукол… Мой воспаленный мозг подбрасывает жуткие сюжеты, один другого страшнее.
Может, все-таки стоит подумать про таблетки?…

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.