Разгоним мрак!

Боюсь темноты. Такой вот незамысловатый факт обо мне, да. Засыпать в темноте для меня — настоящий ночной кошмар. Стоит выключить все светильники, и я тут же начинаю вглядываться в окружающий мрак, следя за чудовищами, которые там прячутся. И вслушиваться тоже. Заснуть в такой обстановке я способна только если очень, очень устала.

Я тут прочитала, что боязнь темноты надо обязательно лечить, что это опасное расстройство, хоть и идет с первобытных времен, когда в темноте таились все опасности. Что-то я тогда не понимаю. Раз уж этот инстинкт — такой древний, то почему он считается опасным заболеванием, в то время, как утрата бдительности во мраке — нормой?… Так вот, там в статье написано, что спасть с включенным светом — это опасный самообман, который только усугубляет ситуацию…

Кстати, не знаю. Лично я темноты боюсь с детства. В какие-то периоды сильнее, в какие-то — слабее. Проявляется это, правда, не как фобия и паника, а просто засыпать в темноте у меня получается хуже, чем при свете. Просто находиться во мраке я не боюсь, и никакие буги-мэны на меня из тумных углов не нападают. Хотя если надо себя загнать в состояние паники, то лучше всего мне это удается в темноте. При этом яркий искусственный свет я тоже не люблю, многорожковые люстры — это кошмар едва ли не больший, мне все время хочется надеть темные очки в таких квартирах. Получается, что я человек сумеречный…

Кстати, я вообще о чем поговорить-то хотела! О светильниках. Я со своими страхами и пунктиками очень нежно и трепетно отношусь к осветительным приборам. Наверное, когда мы наконец-то решим остановиться, я весь дом обвешаю и обставлю бра, ночниками и торшерами. И светящимися панно еще.
Ну да, это я разглядываю всякие подборки странных светильников.

Головолампый

Это для тех, кому грустно и одиноко.

Внутри микросхемы

Просыпаешься при таком ночнике и не понимаешь, во плоти ты еще или уже растворился в виртуальном пространстве…

Повешенный

Если вдруг накрывает депрессией и жалостью к себе, такая настольная лампа — в самый раз. Она кагбэ намекает, что у вас еще не самый крайний случай…

Капли света

Как-то темновато? Включи кран!

Безголовый медведь

Светящийся чайный пакетик

Выглядит, как предмет какого-то больного культа…

Светящееся мороженое

А это, наверное, специально для сидящих на диете. Не поесть, так хоть посмотреть.

Свет разума

Заведите дома такую лампу, и выражение: «Включи мозги!» сразу же приобретет вполне конкретный смысл…

Картинки найдены в самых разных местах,
в основном при помощи Гугля и Яндекса.
На авторство не претендую никоим образом.

This entry was posted in Интересности, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.