Утонченная тыква

Во-первых, сегодня вторник, а во вторых — уже давно осень. Значит давно пора готовиться к Хэлоувину. Да ладно, я уже кучу раз слышала, что, мол, нафиг нам этот забугорный праздник, чужой, дурацкий и все такое. А мне он все равно нравится. Но сегодня я не хочу полемизировать на эту тему, а хочу предложить вам очередной перевод мастер-класса с замечательного сайта INSTRUCTABLES.COM. Сегодня будет тыква. Кому-то не хочется украшать свою квартиру настоящей тыквой с вырезанной страшной мордой, и я их понимаю — изысканный интерьер и эта грубая штука. Сегодняшняя тыква подойдет даже самому утонченному дому.

И атрибутика праздника будет соблюдена, и ваше чувство прекрасного не пострадает.
Приступаем!



Автор: ukeogh
Оригинальный мастер-класс на английском

Шаг первый. Инструменты и материалы

  • Канцелярский клей
  • Детская присыпка
  • Вазелин
  • Вода
  • Жестяной контейнер для выпечки
  • Пряжа, мулине или другие толстые нитки (я использовала два оттенка коричневого, антикварный желтый и зеленый для хвостика)
  • Большой зажим

Шаг второй. Подготовка

Протыкаем по дырочке с каждой стороны контейнера на расстоянии где-то одного дюйма от дна — это будет наш основной инструмент в работе. Кроме того, помните, что процесс будет грязным, так что лучше подготовиться заранее. Закрыть пол и все окружающие предметы, иначе все будет в клею.

Теперь смешайте воду, клей и кукурузный крахмал до тех пор, пока смесь не станет однородной, без сгустков. Я использовала следующие пропорции: 1/4 крахмала, 1/4 воды, 1/2 клея.

Надуйте воздушный шар и намажьте его вазелином. Это нужно, чтобы пропитанная клеем нить не приклеилась к поверхности шара.

Пропустите нить через дырочки в контейнере. Чтобы она лучше промокала, я использовала банку от томатной пасты, смотрите на фото. Теперь обматывайте ваш воздушный шарик нитью до тех пор, пока вам не покажется, что достаточно.

Шаг третий. Придаем форму тыквы

Вставьте воздушный шар в зажим и закручивайте его, чтобы придать ему форму пухлой тыквы. А потом оставьте сохнуть. Можете использовать фен, тогда процесс пойдет быстрее.

Шаг четвертый. Лопаем шарик и приделываем хвостик

Теперь нужно проткнуть шарик и извлечь его ошметки из затвердевшей тыквы.
Чтобы сделать хвостик, я скрутила скотч в форме конуса, намазала его вазелином и повторила все вышеперечисленные действия. Потом закрепляете хвостик на тыкве, и…

Шаг пятый. Утонченная настольная тыква готова!

Можете украсить ей книжные полки, письменный стол или что захотите.

Счастливого творчества!

У автора мастер-класса есть собственный блог, если читаете по-английски — добро пожаловать.

Похожие записи

This entry was posted in Мастер-класс and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

5 Responses to Утонченная тыква

  1. Siamdra says:

    Дьявол, как всегда, скрывается в деталях. Я тут давеча попробовал абажур в таком же стиле сделать, тоже по одному из мануалов в интернете. Так вот самое трудоемкое — это обматывать шар нитью. Так, чтобы она не сползала, не кривилась и т.д. И вот в этом примере мне интересно, как получалось обматывать шарик, зажатый в струбцине? И сроду не факт, что нить при наматывании не сосвребет слой вазелина и не приклеется к шарику — и что тогда?

    • Ванесса says:

      В струбцину шар уже замотанным, но еще мокрым вставляется, как я поняла.
      Я сама тоже когда-то пыталась сделать такой шар, у меня не получилось — та же фигня, нитки сползают, путаются и скользят.
      Мне кажется, тут дело в сноровке и навыке. Возможно, в еще каких-то мелких секретиках.

  2. Ursula Keogh says:

    I’m so happy you liked my blog and project! Thank you so much!
    To answer Siamdra’s question, I wrapped the string around the ball completely before inserting it into the clamp. I used a very large clamp, the kind that is used to work on vehicles. I centered the bottom of the wrapped balloon in the clamp and then closed the clamp onto the balloon, I can try to upload a video if that would help? I hope this was helpful. Thank you so much and Happy Crafting!
    Ursula — The «Oh Shiny» Crafter

  3. Ursula says:

    My sincerest apologies for the delay with the video. My video skills are not advanced. I did add two short videos showing the wrapping of the balloon and the use of the «C» clamp. I hope this helps. Scroll down to get to the two videos.
    http://theohshinycrafter.wordpress.com/2011/09/12/thread-pumpkins/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *