Грибочки, грибоооочки…

Все вокруг ходят в лес по грибы. У всех золотая осень, красивые лица на фоне красивых листьев, а я у меня — таблетки и горячий чай с молоком, хнык. Впрочем, вредная инфекция уже сдает позиции, еще денек, и я тоже смогу шуршать листьями по осенним аллеям. В новых ботинках специально для этого случая купленных. А по грибы… Ну, в общем, я тот еще грибник, так что по грибы пойду сейчас. Буду собирать виртуальные странные грибы. Которые где-то там растут, но впечатляют.

Вообще я люблю нормальные грибы, которые съедобны. Но виртуально собирать съедобные грибы — это так-то скучно, поэтому «улов» мой съедобен не весь.

Кровоточащий зуб

Это гриб, да. Еще он называется «клубника со сливками», потому что соответствующе пахнет. Сия шутка природы смертельно ядовита, так что аккуратнее. Растет этот милый грибочек в хвойных лесах Северной Америки.

Мозгогриб

У нас, кстати, сие творение природы называется «строчок» или «сморчок», но мне сравнение с мозгами больше нравится. Они даже съедобные, если знать как готовить, то не отравишься.

Смердящий рог осьминога

Да, блин, это тоже гриб, это не какой-то дурак морскую звезду на ножке в траву запихал и она там сдохла. Но пахнет эта красная штука именно так, не зря же ее таким названием наградили… Гриб, кстати, вовсе даже не ядовитый. Но мне было бы любопытно посмотреть на гурмана, который захотел бы его сожрать. А, да. Растет в Австралии.

Небесно-голубой гриб

И вовсе не фотошоп и не заготовка на грибной ночник. Это в самом деле настоящий гриб, растет в Новой Зеландии. Вроде как не съедобен, но не ядовит.

Светящийся гриб

А в эти грибы не надо вставлять диодики и мазать люминофором. Это Мицена — настоящие биолюминесцентные грибы. Чтобы собирать такие, придется ехать в Самоа. Или на Самоа?…

Дама с вуалью

Гриб-скромник, стыдливо прикрывающий голую ножку прозрачной одежкой. Этот, кстати, вполне себе растет в России, правда редкий. И не всегда одежка такая праздничная, обычно куда более серенький. Воняет гадостно, съедобен, пока маленький.

На этом я свой поход по грибы заканчиваю. Кстати, пока искала все эти чудеса природы, наткнулась на упоминание ирландского ужастика Грибы.

Может посмотреть как-нибудь?

This entry was posted in Интересности and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Грибочки, грибоооочки…

  1. Оксана says:

    Обалдеть, как много необычных грибов бывает!
    Спасибо, буду теперь знать.

    Очень теплый у Вас дневничок. Буду иногда к Вам в гости приходить, надеюсь Вы не против.

    • Ванесса says:

      О да, мир своим разнообразием иногда просто поражает!
      Спасибо за хорошие слова, заходите, буду только рада.

      P.S. Очень понравилось ваше украшение с мандаринками 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.