Это какие-то не те яйца…

Не так давно мы заезжали к родителям одного знакомого. Они живут здесь недалеко, в деревеньке, названия которой не помню, но она впритык с городом, уже чуть ли не городской район. А у них — птичий двор. Стопицот видов кур, индюки, гуси, утки, перепелки. И все это бесконечно бегает, кудахчет, смотрит на тебя с подозрением, агрессивно говорит: «Кооооо-ко-ко!» В общем, я люблю изредка бывать в таких местах, но вообще-то я не об этом. Хозяева таких вот птичников легко и с удовольствием наделяют всех приезжающих гостей яйцами. Чаще куриными, но можно и экзотических каких-нибудь попросить. Мы были не привередливы, куриных нам хватило. Мы эти яйки благополучно за последние пару недель схомякали, а когда они кончились, купили новых, в магазине.

Вообще, я существо довольно невнимательное к еде. Да, я отметила, что эти самые дареные яйки вкусные, но, в общем, яйца и яйца, что тут такого-то?
А тут магазинные купили, и… В общем, я все поняла. Это не у меня, как у кулинара, кривые ручки. Это с современными яйцами что-то не то! Когда я была маленькой, то помнила, что в яичницу готовить — это несколько секунд. Шмяк яйцо на сковородку, и оно мгновенно затвердевает, жидким остается только желток. Потом, уже во взрослой жизни, у меня так получаться перестало. Яйца упорно не хотели вот так вот — шмяк и все. Белок оставался сверху жидким, если его специально не тыкать, чтобы он был поближе к сковородке. И все равно получалась скорее вязкая масса, чем плотная такая белая штука.
Я как-то пыталась заново научиться жарить яичницу, а потом махнула рукой, решив, что значит расположение звезд таково, что не дано мне жарить глазунью, как я люблю.
А оказывается, дело-то вовсе и не в плите-сковородке-кривых ручках! Это яйца какие-то другие. Правильные яйца так себя и ведут, как я с детства помню — шмяк, и яичница.
Надо бы стать внимательнее, Ванесско!

P.S. А еще среди детских воспоминаний вдруг обнаружилось страшное — как мне вырезали аденоиды. Аденоиды у детей вообще явление нередкое, как я понимаю, сам процесс операции мало кто запоминает. Но я-то была почти взрослой, 12 лет, так что в подробностях все помню. Правда, из-за сознательного возраста, я еще и отлично понимала, что операция эта — штука противная, но так надо, для меня же, мне же будет лучше. И лучше стало, кстати. Я это заметила еще до того, как все зажило до конца!

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.