Это какие-то не те яйца…

Не так давно мы заезжали к родителям одного знакомого. Они живут здесь недалеко, в деревеньке, названия которой не помню, но она впритык с городом, уже чуть ли не городской район. А у них — птичий двор. Стопицот видов кур, индюки, гуси, утки, перепелки. И все это бесконечно бегает, кудахчет, смотрит на тебя с подозрением, агрессивно говорит: «Кооооо-ко-ко!» В общем, я люблю изредка бывать в таких местах, но вообще-то я не об этом. Хозяева таких вот птичников легко и с удовольствием наделяют всех приезжающих гостей яйцами. Чаще куриными, но можно и экзотических каких-нибудь попросить. Мы были не привередливы, куриных нам хватило. Мы эти яйки благополучно за последние пару недель схомякали, а когда они кончились, купили новых, в магазине.

Вообще, я существо довольно невнимательное к еде. Да, я отметила, что эти самые дареные яйки вкусные, но, в общем, яйца и яйца, что тут такого-то?
А тут магазинные купили, и… В общем, я все поняла. Это не у меня, как у кулинара, кривые ручки. Это с современными яйцами что-то не то! Когда я была маленькой, то помнила, что в яичницу готовить — это несколько секунд. Шмяк яйцо на сковородку, и оно мгновенно затвердевает, жидким остается только желток. Потом, уже во взрослой жизни, у меня так получаться перестало. Яйца упорно не хотели вот так вот — шмяк и все. Белок оставался сверху жидким, если его специально не тыкать, чтобы он был поближе к сковородке. И все равно получалась скорее вязкая масса, чем плотная такая белая штука.
Я как-то пыталась заново научиться жарить яичницу, а потом махнула рукой, решив, что значит расположение звезд таково, что не дано мне жарить глазунью, как я люблю.
А оказывается, дело-то вовсе и не в плите-сковородке-кривых ручках! Это яйца какие-то другие. Правильные яйца так себя и ведут, как я с детства помню — шмяк, и яичница.
Надо бы стать внимательнее, Ванесско!

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.