А вместо собеседников — голоса в голове…

Читаю парочку популярных ЖЖурналов сейчас. Интересных, разумеется, были бы скучными — не читала бы. И там под каждым постом — сотни комментов. А иногда и тысячи. Но десятки — это считай, день зря прошел. Я хмурю брови, чешу в затылке и вообще всячески изображаю умственную деятельность, хотя, если честно, мне хочется обиженно разреветься. Я тут стараюсь, ищу в людях красивое и доброе, чтобы, почитав портрет, другим захотелось увидеть, что за прекрасный человек по ту сторону холста… И что? F5 — F5 — F5… А в ящике — пустота. Тут циник в моей голове, который спал вообще, он мне в процессе творчества не нужен, проснулся и говорит: «Ха, так это ж все просто! Ты вместо разумного-доброго-вечного вывеси на свет всякую дрянь! Ткни побольнее, что у тебя там твои музы безупречные все? Ты вроде взрослая девочка, слабости-то и через жежешечку разглядеть можно…» Я немножко опешила, но тут внезапно на его сторону встал реалист: «Это правда, факт. Куснешь побольнее кого-нибудь вместо дифирамбов, еще и друзья оной модели придут доказывать, что ты неправа, вот тебе и комменты».

Один романтик меня понял. И мистик еще, который, выйдя из свей нирваны, заявил, что если так делать, то это испортит карму и призовет на мои головы, то есть мою голову, конечно, кучу всяких неприятностей. Собственно, и сейчас, если я не заткну этих двоих, то мне уже зачтется. Циник хмыкнул, что, ну мол, ты сама выбирай, что тебе важнее — чтобы эти дрянные людишки молча потупили в твой журнальчик и ушли, как так и надо или что-то другое. И замолк. Романтик смотрел на меня преданными глазами, но предложить ничего не мог.

P.S Хорошие мои, ну те, кто портретики свои заказал, вам вообще как то, что я пишу? Нравится? Не нравится? Хочется чего-то другого? Похоже? Я чувствую себя в вакууме, как будто в пустоту пишу… Вас же много, у меня все записано. Но почему же вы молчите? Я тут стараюсь, понимаешь, побыстрее, раз желающих так много, а они вообще есть, желающие-то? Или это так, флеш-моб?

P.P.S. Здесь должен был быть обещающий недобрые последствия постскриптум, но его не будет. Пока.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to А вместо собеседников — голоса в голове…

  1. Am says:

    А мне понравился ваш сайт. Буду его переодически читать. Думаю, что правильные читатели со временем появятся. Вот лично я, например, редко что-либо комментирую, потому как писать ололо или +1 не желаю, а осмысленную фразу есть смысл писать только если она действительно уместна и от этого что-либо изменится к лучшему.

    • Ванесса says:

      Спасибо.
      Блогсфера жестока, и количество комментов в ней — это один из параметров успешности что ли. Человечек — существо тщеславненькое, каких-то свидетельств успеха хочется, а писать скандальное — нет. Такая вот дилемма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.