Пределы разнообразия

Интересно, а есть пределы уникальности?
Я вот сижу и думаю, насколько далеко простирается вообще разнообразие. Все уже украдено придумано до нас? Или шансы стать чем-то единственным в своем роде все-таки есть? «Удиви меня!» — требует праздная публика. И ее удивляют. А что будет, когда способы удивлять закончатся? Удивление-то — штука одноразовая…

Хотя ладно, что это я? А я просто думаю о том, что если, например, случится так, что надо будет открывать какое-нибудь заведение где-нибудь в околокурортных краях, то придется проявить чудеса фантазии, чтобы оно было хоть сколько-нибудь запоминающееся, а не потерялось в карусели таких же прочих. Это я картинки смотрю со всякими странными местами.


Номер в серебряной шахте

Отель Sala Silvergruva из одного номера. Чтобы до него добраться, придется запастись терпением и теплой одеждой, потому что он глубоко под землей, в бывшей серебряной шахте. Когда-то шведские рудокопы добывали оттуда серебро, да-да. А теперь, заплатив 3990 шведских крон за двоих, вы можете там переночевать. Температура в номере — +18, в окружающем подземелье — +2. Зато красиво. И удивительно, так ведь?

Домик хоббитов

Если вам захочется почувствовать на себе дискриминацию, можете попробовать устроиться туда работать. И вас не примут, потому что персонал заведения — исключительно карлики.

Это заведение поклонников Толкиена. Считается достопримечательностью Манилы (Филлипины).

Отель в капсуле

Мда, как сейчас вижу… Просыпаюсь я в Амстердаме в оранжевой капсуле, как будто с космического корабля сброшенной. Там не особенно-то комфортно, внутри. Зато оооочень необычно!

Эти штуки болтаются в водах канала в Гааге. А до этого ими пользовались на нефтяных платформах.

Стокгольмская подземка

Шведы такие затейники! Заходишь в метро и тебе кажется, что ты не туда попал. Ну тут не буду особо в подробности вдаваться, будете в Стокгольме, мимо точно не пройдете. Я так обязательно покатаюсь 🙂

Я тут подумала, пока разглядывала, что для меня удивительных вещей еще точно хватит. Эгоистично, что что уж там…

This entry was posted in Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *