Хотите сниматься в кино?

Виртуальный портрет villinka

Режиссер нервно постучал карандашом по столу и потянулся за сигаретой.

— Как-как, говорите, вас зовут? — бесцеремонно спросил он. У меня чуть листки со сценарием из рук не посыпались. Я тоже не помню, как тебя зовут, козел, подумала я. Но вместо того, чтобы швырнуть ему в лицо кипой бумаги и грохнуть дверью, я разрыдалась. Трогательно так, скривила губы, а из глаз закапали блестящие слезинки. Я репетировала. У меня водостойкая тушь и нос от слез не краснеет, если не пытаться тереть его платком, конечно.

— Кто ваш агент? — режиссер сделал вид, что не заметил слез. — Опять этот придурок прислал мне инженю. Я же ему ясно сказал… Вы нам не подходите, до свиданья.
Я вышла. Достала зеркальце, аккуратно вытерла слезы и огляделась. Что я вообще тут делаю? Потом вздохнула и сама себе ответила: «Пришла на кастинг, я же актриса!» Ну и что, что тут какой-то больной на голову артхаус. Во всяком случае, режиссер думает, что он снимает артхаус. Там у него в сценарии, я успела прочитать, современный парень женился на амазонке с Термодонта. Той самой, которая из прошлого. Он ей долго объяснял, что да как, а потом она сбежала от него к жене его лучшего друга, немой художнице. Дальше не успела прочитать. Наверное он женился на своем лучшем друге, а потом они всем дружным коллективом отбыли на Термодонт. Нет, ерунда какая-то. Я огляделась.

Сюда меня довез приятель, ему было по пути. А вот как выбираться? Кажется, где-то тут недалеко ходит трамвай… Почему все андеграундные студии норовят забраться на такие задворки? Инженю, говоришь?… Я зашла за гаражи, огляделась, чтобы всяких зрителей вокруг не оказалось, расстегнула сумку. Так, туфли — нафиг. Каблуки на этом асфальте переломаю, платье тоже, райончик неподходящий для сексапильных нарядиков. Джинсы, кроссовки, футблока. Кепка. Жвачка. Плеер. А инженю туда, в сумку. И вжик — молнией. Никаких кастингов сегодня больше!

Трамвай насмешливо звякнул и уехал. Я не успела, конечно. Да и ладно, пойду пешком.

— Девушка! — какой-то знакомый голос, пронзительный такой, сквозь музыку в наушниках пробился. — Девушка, подождите!

Он был рыжий, оказывается. В подвале, где проходило прослушивание, я этого не заметила.

— Девушка, я иду за вами уже третью остановку, — сказал режиссер. — Вы не хотели бы сниматься в кино? Вот моя визитка…

О том, что такое виртуальный портрет,

и как вы можете получить свой — читать здесь.

This entry was posted in Виртуальные портреты, Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Хотите сниматься в кино?

  1. Angela_87 says:

    Как все сложно у этих режиссеров… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.