Построим планы на лето?

Как-то раньше я более эмоционально относилась к осени. Любила ее, хотя грустила, что лето закончилось. А сейчас как будто сбой в программе. Ну закончилось лето, подумаешь, ерунда. Семь часов на самолете, и вот оно снова есть. И стоит ли это переживаний? Да и разве лето у нас, так, название одно… Зато сейчас появился повод натянуть шерстяные носки до колен, укутаться в обожаемую теплую домашнюю пижаму и, попивая горячий чай, разглядывать фото дальних стран и строить планы на лето. Странная мешанина у меня в голове. С одной стороны, мне хочется увидеть новые места, побродить по древним городам и дорогам, узнать что-то, получить ворох впечатлений… А с другой все наоборот. Чтобы поменьше людей, бесконечный пляж и валяться безумно на шезлонге, подставляя тело ласковому солнышку. Не то танцы до упаду до рассвета на буйных дискотеках, не то смотреть на закат с крыльца бунгало.

И не спрашивайте, почему я думаю, что это противоположности, и отчего бы не совместить и то, и другое в одной поездке. Ну и кстати, про совмещение, да. Я почему, собственно, задумалась про куда-нибудь поехать? Мне просто начали попадаться картинки с пляжами моей мечты.

Стеклянный пляж

Я была на Черном море, когда была маленькая. И, разумеется, прыгала от счастья, когда находила обкатанное волнами бутылочное стекло. Они были как драгоценности, эти стекляшки. А тут вдруг, представляете…

Правда история этого калифорнийского чуда совсем неромантичная — после второй мировой войны этот кусок побережья использовали под общественную свалку. Но потом властям такое разбазаривание берега надоело, и они все почистили.

И только куча обкатанных морем стекляшек осталась напоминанием грязного прошлого этого чудесного места.

Даже зная все это, мне все равно хотелось бы посмотреть в реальности на это место.

Хотя может это желание сродни мечте слопать килограмм… нет, лучше два килограмма мороженого с шоколадом.

И в результате получится, что фигня эта детская мечта. Но ведь красиво же, правда?

Красные пески

Очень, очень люблю фильм «Вспомнить все» со Шварцнеггером. И «Марсианские хроники» Брэдберри. И даже печалилась когда-то давно, узнав, что даже если я потрачу весь свой юношеский максимализм, мне все равно не удастся попасть на Марс. А если даже и удастся, то он меня разочарует. Там ведь не будет Аэлиты, разрушенных городов и остатков неведомых цивилизаций. Но вдруг…

Это чудо из чудес находится на Мауи (это один из Гавайских островов). Как я понимаю красный цвет песка — это из-за вулканов, окружающих бухту.

Местечко уединенное, его очень любят нудисты.

В общем, по-моему очень красиво. Я бы даже сказала… потрясающе…

Пляж Папаколеа

Вы писали в детстве фантастику? Торопливо записывая в тетрадку поток фантазии, яростно грызя колпачок авторучки, когда вдруг случался творческий затык… Я вот писала. И там, на страницах моих тетрадок были и голубое солнце, и деревья с розовыми листьями, и зеленые пески. Солнце такое вряд ли можно посмотреть, насчет деревьев пока не уверена, а вот песок…

Это не фотошоп, нет. Это реальное место на Гавайях.

Есть еще второй такой пляж, в Гуаме. Зеленый цвет песка — это кристаллы хризолита.

Неромантично настроенные особы могут сказать, что приезжайте, например, на Обское море в августе, там и вода такого же цвета. Но мы-то романтично настроенные, так?

Очень, очень необычно, по-моему.

Пляж Юрского периода

Пляжи бывают не только в тропиках. Еще бывает и так…

Похоже, позагорать на таком пляже не получится, зато будет ужасно интересно. Прямо под ногами — древние окаменелости… Впрочем нет, вот тут явно купаются и загорают.

Ах да. Забыла сказать, где это находится. Не на Гавайях, нет. Это графство Западный Дорсет, Англия.

Впрочем, я тот еще палеонтолог. Разве что в торте останки динозавров поискать.

Вот такие замечательные места… Хороших вам выходных!

Похожие записи

This entry was posted in Интересности and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *