Вспомнить все и придумать новое

Шла сейчас с тренировки и зачем-то купила свитер.
Понравился. Можно подумать, у меня свитеров мало. Впрочем ладно, симпатичный свитер. Там, в оффлайне удивительно хорошо и солнечно. Еще я растянула связки на плече, впрочем, у них будет время зажить, все равно мне в ближайшем месяце тренироваться будет нельзя, ибо… Ну да ладно, это мои мелкие медицинские дела. А я вообще-то хотела написать про что-то другое, важное, только забыла про что.

А еще впереди выходные. Не знаю уж, почему я ориентируюсь по уик-эндам, вообще-то мне давно все равно должно быть, какой день недели. Здесь в Кемерово я почему-то полюбила ходить в музеи и на выставки. И у меня есть целых два (вообще-то больше, конечно, но эти два требуют хорошей погоды) места, которые мне хочется посетить. Это город Мариинск и Томская Писаница. Если мне удастся уломать мою семью на выезд из города, то обязательно поделюсь репортажем, а если нет, то мы придумаем что-нибудь еще интересное.
А пока — вот вам несколько фотографий из странных музеев. Реально странных, кое-кому они даже могут показаться неприятными или даже неприличными.

Музей фаллосов в Исладнии

Обычно в Хусавик туристы ездят смотреть на китов. А еще там есть единственный в мире музей фаллолгии — там представлены, фаллосы, пенисы, половые члены разных животных. 245 штук.

А началось все с того, что хозяину музея Сигурдуру Хьяртарсону приятель подарил плетку из сушеного бычьего… эээ… пениса. Это было в 1974 году. С тех пор коллекция выросла.

Еще где-то прочитала, что некоторые люди завещали свои причинные места музею. Хм… По мне так, бессмысленная какая-то идея. Если принимать туда все завещанные человеческие пенисы, то там от них станет не протолкнуться.

Самый большой экземпляр раньше принадлежал кашалоту — 170 сантиметров, 70-килограмм. А самым маленьким пользовался хомяк, чтобы его рассмотреть, нужна лупа.

Вот прямо даже не знаю, хотела бы я посетить этот музей или нет… На китов посмотреть мне, пожалуй, было бы более интересно…

Международный музей туалетов

Нью-Дели, Индия. Именно здесь можно посмотреть на то, какими удобствами пользовались много тысяч лет назад.

Вот с одной стороны, казалось бы, фу. Нашли, что выставлять. А с другой… Ведь удобный туалет — это один из основных атрибутов цивилизации.

В общем, интересная идея, пожалуй.

В принципе, при разглядывании экспонатов понимаешь, что с давних пор мало что изменилось. Впрочем, это же все физиология, а в этом смысле мало что изменилось.

Буду в Нью-Дели, обязательно загляну, да.

Музей паразитов в Токио

Пожалуй, самый мерзотный музей. Там около 300 экспонатов, извлеченных из самых разных тел.

Не, не пошла бы туда точно. Меня даже от фотографий мутит, если честно…

Вот такая подборка. Пока листала все эти странички, пожалела, что мы не попали в музей бутылок в Паттайе. Просто не нашли, хоя где-то рядом бродили. В следующий раз обязательно зайдем!

This entry was posted in Интересности. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Вспомнить все и придумать новое

  1. Ляля says:

    Последний музей — фу, я бы не пошла.
    Такое надо только врачам показывать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.