Про броненосцев и притягивающиеся противоположности

А вы любите Киплинга?
Я вот сейчас перечитала сказочку про броненосцев и подумала, что ее в учебники соционики надо включать. Как самую главную притчу о том, что собой представляют дуальные пары. Сама я, кстати, соционику, а особенно дуальную природу человека, считаю лженаукой, ерундой и где-то даже вредным сектантством. Что, впрочем, отлично иллюстрирует сказочка про броненосцев. Помните, про что там? Там мама-ягуариха учит своего детеныша, что ежа надо бросать в воду, а черепаху — выцарапывать из-под панциря когтями. Ну там дальше эти двое (еж с черепахой) его запутали, он укололся об ежа, а черепаху бросил в воду, и она благополучно смылась. Но потом (умные какие еж и черепаха!) поняли, что второй раз такое не прокатит, и надо придумывать что-то еще. В результате еж научил черепаху сворачиваться клубком, а черепаха ежа — плавать. В результате оба они стали не ежиком и черепахой, а какой-то неведомой… броненосцами. В подробностях у Киплинга это интереснее, так что желающие почитать — велкам.


Пытаюсь призвать на помощь свой жизненный опыт и вспомнить, были ли среди моих знакомых пары противоположностей. Не с точки зрения соционики, а реальные. Например, чтобы он — дворянских фамилий, закончил Оксфорд, красавец писаный, умен, как Архимед с Эйнштейном и семья у него дружная. А она — неграмотная, из глухой деревни, из родственников только мать алкоголичка, которая ее продала за пару бутылок. А еще она, например, якутка. Или, там, эфиопка. Или она — писаная красавица, сэлф-мейд, у нее бизнес, Икс-пятый бэ-эм-вэ, а он — хиппи, наркоман и живет в Гоа. Ерунда какая-то, право слово. Это что-то из разряда чудес, мне кажется.

Но я вообще-то хотела про броненосцев. Просто на сказку наткнулась и сразу как-то про противоположности подумала. А человеческие взаимоотношения — это такая штука, рассуждать о которых, занятие бесперспективное. Все равно найдется кто-то, кто скажет, что у его приятеля есть троюродный брат, так вот ему его третья девушка, с которой он расстался в прошлом месяце, рассказывала, что у десятого знакомого именно так все и было.

Лучше пусть будут забавные животные. Мне нравится еще одно их название — армадилло. Это по-испански значит «маленький, но покрытый броней». Ясен пень, ни ежу, ни черепахе этот зверь не родня вообще.

Этот зверь знаменит тем, что он символ Техаса (только те, что из Техаса, клубком сворачиваться не умеют, а умеют прыгать), и тем, что спариваются броненосцы в миссионерской позиции.

По-моему, кстати, они похожи на мокриц. И еще, говорят, что армадиллы — звери вредные, потому что своими когтями вредят посевам.

А еще броненосцев едят. В Латинской Америке вроде как довольно активно даже. Мясо у них белое и похоже на свинину. Панцирям тоже находят применение — украшения, сувениры и всякое такое. И даже не знаю, жалко мне их или нет… Не тянет как-то сюсюкать, даже детеныши не умилительные.

А следующий армадилл думает, что он — енот.

А символом Техаса этот странный зверь стал, потому что он:

  • готов к переменам;
  • любит свою землю и свободу;
  • начал переселение на земли Техаса примерно тогда, когда Техас обрел независимость.

Вроде бы пока броненосцев дома не держат, не нашла я советов по уходу и домашнему содержанию армадиллов. Впрочем, это может измениться в любой момент — заведет себе какая-нибудь звезда эту экзотическую тварюшку, и немедленно появятся и питомники, и курсы повышения квалификации ветеринарных врачей по лечению специфических броненосных болезней…

This entry was posted in Интересности, Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

3 Responses to Про броненосцев и притягивающиеся противоположности

  1. Роман Крылов says:

    Не хочешь написать пост про соционику? У тебя крайне остроумный на нее взгляд

    • Ванесса says:

      Это надо, чтобы настроение было.
      И тема какая-нибудь прикольная. Тыщу раз пережевывать одно да потому неохота, я же не отношусь к соционической секте 🙂

  2. din says:

    Хех. Угарные!
    Правда на мокриц похожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.