Дела бумажные

Честно сказать, у меня долго время слово «папье-маше» воспринималось исключительно, как нечто, закончившееся в третьем классе. Пальцы в клее, уродливые матрешки и восторги взрослых по поводу получившейся у одноклассника корявой коняшки. Потом эти ужасные времена закончились, и я надолго забыла, зачем можно клеить полоски бумаги, разводить ПВА до нужной концентрации и всякое такое прочее. Однако этому потрясающему искусству повезло, что не все отнеслись к нему так наплевательски. Нашлись люди, которые сумели по достоинству оценить дешевизну и удобство материала типа «старые газеты» и начали творить чудеса.
Сейчас я буду восхищаться и пищать от восторга и предлагаю вам присоединиться.

А, да. Хочу предупредить, что мастер, работы которого я сегодня вам покажу, специализируется на декоре для Хэллоувина, поэтому они несколько… эээ… жутковатые. Если вам такое тоже нравится — вперед!

Сначала чуть-чуть про автора. Скотт А. Столл — художник-самоучка, родился в сонном Рид-Сити, Мичиган, закончил Ferris State University, женат, двое детей. А теперь то, что относится к делу, собственно. Мистер Столл Большой любитель ужасов и фантастики. И после окончания университета, он решил воплотить свою любовь в реальность при помощи папье-маше.
Сейчас Столл — едва ли не лучший декоратор Хэллоувниа, продолжающий, так сказать, расширять границы применения бумажного творчества. Впрочем, давайте вы сами оцените. Кстати, он совершенно не делает секрета из своего мастерства. И почти у каждой работы имеются пошаговые фотографии производства.

Тыквы

Самый главный элемент Хэллоувина, куда без тыкв-то? Эти тыквы сделаны из мешков для мусора, картона, газет и двух методов папье-маше.

Процесс изготовления этих тыковок можно посмотреть вот здесь

Ну и еще чуть-чуть тыковок, прежде чем мы перейдем к следующим работам:

У этих тыкв тоже имеется рецепт приготовления.

Зомби

При изготовлении использованы воздушные шары, газета, переработанный картон и два метоа папье-маше. Эти пусечки появились, потому что надо было куда-то деть неудачные черепа.

Ведьмы

Эти жуткие женщины сделаны из папье-маше и глины.

Посмотреть детали процесса изготовления можно здесь.

Пауки, жабы, крысы

Мерзкие зверушки тоже из бумаги и фантазии.

Смотреть, как такого паука сделать — здесь.

Больше жаб плюс процесс изготовления — здесь.

Любоваться крысами дальше и изучать процесс изготовления — здесь.

И еще чуть-чуть…

Ну и в качестве бонуса — еще несколько композиций.

Не знаю, как вы, а я просто влюбилась! Там, на сайте автора, еще очень-очень много всего, в один пост не уместишь. Хотите посмотреть сами?

Похожие записи

This entry was posted in Интересности and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Дела бумажные

  1. din says:

    Очешуенно!
    Просто респект-респект чуваку!

  2. Турмалин says:

    Невероятно…
    Если бы не пошаговые фотографии, я бы в жизни не поверила, что это папье-маше… У меня такое же, как и у вас отношение к вопросу было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *