Как Ванесско не стала врачом

У меня недавно возникла в голове мысль пойти поучиться… на врача. Вот прямо честно поступить в институт, шесть курсов-интернтарура-что-там-дальше-не-знаю. И тут циник в моей голове криво ухмыльнулся и веско произнес: «Морг». Наивный романтик сделал вид, что не расслышал, и принялся мечтательно представлять себе меня, спасающую жизни. Нытику идея как-то сразу по душе не пришлась, но ему вообще редко что-то нравится. Он забеспокоился, начал возникать на тему: «Это же к экзаменам готовиться надо, да? Там же биологию учит… А потом еще анатомия! На латыни, кошмар. В организме человека, сто-пицот-тыщ всяких штук, имеющих латинское название, и их все учить?А еще потом лягушки…» «Морг», — веско подсказал циник. Этого нытик перенести уже не смог, его слова стали бессвязными, а сам он ушел в уголок. Плакать над моей несчастной судьбой, очевидно.

Реалист в моей голове пожал плечами, быстро нашел сайт ближайшего меда и принялся его изучать. Молча. Иногда скептически поглядывая в мою сторону. И тут вдруг появился сноб. Он посмотрел на меня удивленно так, покрутил пальцем у виска и сказал:

— Это ты от абитуры заразилась.
— Так они же все давно поступили? — возразила я.
— Есть такое понятие — инкубационный период, — ответил сноб, и голоса затихли.

Я прислушалась к себе и поняла, что вряд ли я буду поступать в медицинский. Реально чужое какое-то желание. А вспомнила я про это, наверное, из-за вчерашнего ажиотажа вокруг президента-Охлобыстина.
Без энтузиазма.
Я уже видела что-то подобное.
Только тогда получилась трагедия.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.