Утренний кофе с британскими учеными

Вообще-то я начала утро с того, что разглядывала круги на полях. Красивые такие, их еще инопланетяне рисуют. Или ветер так прихотливо на пшеницу воздействует. Вернее всего, конечно, это какие-то юные мистификаторы с колышками, веревками и мегапланом, но идея все равно хорошая. Мы совсем недавно проехали много-много километров вдоль скучных полей, если бы на них были картины, было бы веселее. Впрочем, о чем я? мы же не на самолете летели, а с машины кругов не видно. Хотя, пожалуй, знание того, что они там есть, скоротало бы нам долгую дорогу. Но потом в статье про круги я прочитала, что британские ученые™ устроили по поводу кругов на полях научный симпозиум и выяснили, что…

Британские ученые провели долгий «зефирный эксперимент»

Суть его заключалась в том, что 4-летнему ребенку предлагали зефир и выбор: съесть его сразу или подождать немного и получить две штуки. «Иногда экспериментаторы даже не успевали договорить, а дети уже ели зефир, — говорит нейрофизиолог БиДжей Кейси, который принимал участие в последующих исследованиях на эту тему. — Другие же 4-летние дети могли ждать, отвернувшись или придумывая себе воображаемых друзей, чтобы отвлечься».

Как показало дальнейшее наблюдение за группой, дети, которые поддались искушению съесть сладость сразу, часто имели более низкие оценки в школе, более высокий индекс массы тела и немного повышенный риск злоупотребления психоактивными веществами в дальнейшем. Подробности==>

Какая глубина мысли, а? Зефирный эксперимент! Вы только вслушайтесь в музыку этих звуков! Или вот еще…

Землю остудит гигантский шар с садовым шлангом

Необычный способ решения проблемы глобального потепления выдвинули британские ученые. По их словам, остудить Землю можно с помощью искусственного вулкана. По задумке специалистов по инженерной геологии, устройство в виде гигантского шара размером со стадион со шлангом длиной более чем 20 км будет распылять тонны химических веществ в стратосфере. Подробности==>

Ну и последнее, просто в тему для меня, как для кофеинового наркомана. Хотя нет, какой там я наркоман, просто кофе люблю. И каждый раз люблю читать про него новости от британских ученых™, потому что он то вреден, то полезен, то садит сердце, то лечит, то ухудшает память, то улучшает, а сегодня вот:

Ученые доказали: кофе не бодрит

Очень многие люди во всем мире так любят кофе, что не могут представить себе утро без чашечки ароматного напитка, порою заменяя им завтрак. Принято считать, проснуться и взбодриться помогает именно кофеин.
Но последние исследования британских ученых показали, что это может быть лишь иллюзией.
Подробнее==>

Интересная у них работа, у этих самых британских ученых™. Где на нее устраиваются? И что за университеты положено закончить, чтобы потом заниматься подобной ерундой? Мне, кстати, сегодня во сне приснилось, что меня отчислили из какого-то университета, и что я ужасно об этом переживала. И почему-то боялась пойти к декану, который должен был мне об этом сказать.
Но это к делу не относится. Я вообще-то хотела вам круги на полях показать. Но отвлеклась на британских ученых. Так что вот бонус для самых терпеливых:

Красиво, правда? А следующие три — это уже нечто совершенно особенное. практически, шедевры, новое искусство:

Доброго всем утра и хорошей недели!

This entry was posted in Интересности. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

5 Responses to Утренний кофе с британскими учеными

  1. Ляля says:

    Букет сказочный просто…
    Если так реально выращивали специально, то супер вообще, у меня слов нет.
    А если покрасили потом, то хуже… Но все равно красиво. Увидеть бы живьем, вот, наверное, дух захватывает…

    • Ванесса says:

      Мне кажется, что если уж затевать такой проект, то имеет смысл делать все честно. Хотя кто их знает…

  2. Турмалин says:

    Да, картины потрясающие, согласна с Лялей.
    А про британских ученых мне кажется, что это фейк. Выдумка журналистов. Не могут ученые изучать всю эту муть, кто им денег на это даст?

    • Ванесса says:

      Денег им дают, потому что все любят новости про британских ученых 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.