Большая круглая печать «НЕ МОГУ»

Вчера в раздевалке тренажерного зала необъятная дама вот такой окружности рассказывала мне, что она никак не может считать калории. Никак вообще. Это же скучно и муторно. А я старалась не смотреть в ее сторону. Она была реально огромная, ее колышущиеся телеса заполнили собой натурально почти всю комнату. Она спросила: «А что, в это время есть еще какие-то занятия?» «У меня персональная тренировка», — пискнула я и выскочила. Потом мне стало не до мыслей об этой даме, потому что за меня взялась вернувшаяся из отпуска Ольга, потом мне внезапно приспичило научиться подтягиваться. Ну реально, никогда не получалось. Не умею. Вот и училась. А сегодня у меня деревянная спина от плеч до лопаток и руки до локтей. Как будто привязали детский дельтаплан. Гм. Дурацкая метафора какая, да? Ну в общем что-то такое треугольное, с креплениями на шее, талии и локтях.


А сейчас я пью кофе, ем банан (знаю, сколько он калорий, у меня все посчитано) и думаю. Думаю о том, что сказала тетенька необъятного объема. «Не могу». А я подумала о себе. О себе и этом самом «не могу». «Не могу» — это приговор. Вердикт. Большая круглая печать. Обжалованию не подлежит. Я не могу это, надо как-то по-другому. Чтобы комфортнее и удобнее. Чтобы не выкручивать руки своей лени и привычкам. Но чтобы при этом результат. Вчера я обжаловала одно из своих «не могу» — начала учиться подтягиваться, — а сегодня у меня ноют все мышцы и связки. Я шевелюсь через силу и счастлива, как не бывает! Потому что получилось. Нет-нет, я не стала сходу мочь двадцать раз обратным хватом, дело в другом. «Не могу» оказалось липовым. Могу. Или не так. Смогу. Научусь. Преодолею. Просто после следующей тренировке пойду в хамам из мрамора и просижу там долго, чтобы скрученные в узлы мышцы оттаяли. Обожаю хамам. Куда приятнее сауны…

Не сказала бы, что я фитнесс-маньяк или что мои результаты — потрясающие и сногсшибательные. Мне есть чем погордиться и есть за что себя поругать. Я тут недавно сидела на Протасовке, посидела две недели из положенных пяти и бросила. Не то. Я слишком легко стала приспосабливаться ко всей этой фигне. А значит где-то рядом притаилось очередное «не могу», про которое я не думаю почему-то.

Пора снова покидать уютную зону комфорта.
Я что-то хотела сказать по поводу той тетеньки еще… Хотя нет, ничего. Осуждать я ее почему-то не могу, жалеть ее не за что, советы давать… Ну, эти мои советы уже до меня давно сказали. Так что, спасибо, тетенька в раздевалке спортклуба. За то, что заставила меня задуматься.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.