Любительская орнитология в городе К.

Честно говоря, мне казалось, что здесь, в Кемерово, больше птиц. А тут вышли мы, вооружившись фотоаппаратами, и на тебе — вообще никого. Но мы же настоящие исследователи, так что настойчиво шли к цели. С науйчной точки зрения, фигня получилась. Зато с чисто бытовой — отлично погуляли!

Искренне старались фотать птиц, но в объектив кто только не попадал в результате. Впрочем, давайте по порядку.

Сначала мы решили, что для охоты на птиц нам понадобится настоящий птичий корм.

Птицы сразу почуяли, что у нас он есть, и появились. Но самых первых пернатых спугнул вот это зверь:

Этот кадр я сюда помещаю вовсе не за художественную или научную ценность. Самые глазастые могут разглядеть на нем синичку! Это я услышала их мелодичное чириканье где-то в ветвях, и одну птичку мне удалось запечатлеть. Правда фигово удалось, но все-таки начало положено!

А это первый внятный голубь. Их потом будет еще мноооого…

Ванесско и вервольф. Он стоял на улице перед музеем и угрожающе шевелил когтистой лапой и многоствольным пулеметом.

Анжелика как-то тоже недоверчиво к нему отнеслась, и мы не пошли на эту выставку. В общем-то, и не собирались, просто тут вервольф, а мы все равно шли мимо…

А это один из тех кадров, ради которых все и затевалось. Голубь на взлете!

«Это все мне?» — кагбэ спрашивает меня этот голубь

А этот голубь ничего не спрашивал. Он спал, и ему снилось, что он на самом деле аист. Или цапля, например:

Ванесско и птичка ее мечты — какаду. Когда-нибудь обязательно такого заведу и научу материться на трех языках. Кроме русского. И оставлю в наследство внукам, хи-хи 🙂

Но тут у меня случился енот головного мозга!

А хорек в это время смотрел на меня, как на еду…

А черепаха внезапно пошла в атаку… Она, кстати, так и преследовала нас до самого выхода потом. Просто бродила по залу, безо всякой клетки. Кто ей что сделает-то?

Фотать енота — это отдельное шоу. Этот пушистик носится по клетке, как заведенный, ни на секунду не останавливаясь. Пару раз мне хотелось чем-то привлечь его внимание, например, сунуть в клетку палец, но я вовремя вспоминала печальную историю зоофила и не делала этого. На мое счастье кто-то принес обезьянку, и енотейка так заинтересовался этим соседством, что остановился, и я успела запечатлеть его со стороны мордочки, а не хвоста.

В каком-то смысле, эти же тоже птички, да?

Здесь в Кемерово, на пересечении Советского проспекта с улицей Весенней есть специально оборудованный голубиный город. Там живут совершенно офигевшие наглые непуганные птицы. А поскольку у нас с собой был корм, они как-то сразу нас зауважали.

Они даже без еды послушно садились на руки

А уж если на руках семечки…

Голубь — не хищная птица, нет-нет!

«Они теперь что, меня будут всю жизнь преследовать?!» — кагбэ спрашивает Ванесско, которая на самом деле не любит голубей нифига.

Show must go on!

Все, семок больше нет, сказала Ванесско, и мы пошли дальше.

Там, высоко-высоко, кружилась хищная птица. Вряд ли она похожа на тех, про которых я писала утром. Скорее всего, это просто коршун. В обычные дни, когда мы не отягощены высокой идеей орнитологии, они просто кружатся под нашим окном (2 этаж)

Тут мы пришли в парк, и опять они. Сидят за столом, готовые уже. Но мы их ожидания обманули, и не стали кормить. Надо было раньше прилетать.

Пока, голуби, кагбэ говорит Ванесско.

У меня тут важное дело есть — на карусели покататься. Вообще-то я их ужасно боюсь. И визжу, как ребенок. А тут делаю серьезный вид, и обещаю себе и окружающим, что бояться нечего, и что визжать не буду точно, ибо нефиг. Кого я обмануть пыталась?…

Ну вот, карусель крутиться, и вся моя серьезность закончилась

А это еще одна птица — трясогузка. Она никак не подпускала меня близко, так что только так:

А это воробьи! Их там какие-то многие тыщи, натурально!

Воробушек крупным планом:

Еще парочка:

Ну и самый распоследний воробейка, сообщающий, что кино закончилось, и нам пора домой:

Несерьезно, конечно, получилось. Не знаю, как моим любимым Роме и Анжелике, а мне все еще хочется устроить реальную охоту за птицами. Ну, в лес съездить, что ли. Я знаю, что у нас живут не только голуби и воробьи. Блин, даже ни одной вороны не попалось!

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged , , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *