И таки весна…

Весна чем-то похожа на утро… Утром звенит будильник, грубо вырывая тебя из сладких объятий сна, и ты с трудом продираешь веки, мучительно шаря вокруг себя в поисках этого маленького пищащего чудовища. Потом ты высовываешься из-под теплого одеяла в холодную окружающую действительность, вовсе не чувствуя себя при этом счастливым. Пока что тебя никоим образом не радует ни то, что начался новый день, ни грядущие великие дела и свершения, ни солнце, заглядывающее в окно… И вот наконец выключив душ, завернувшись в широкое мохнатое полотенце и взяв терпеливо дожидавшуюся тебя уже целых 5 минут чашку кофе, ты думаешь: «Мир прекрасен…»

Весна… Взглянув на календарь, солнце протирает глаза и восклицает: «Ба! На дворе-то уже март!» и радостно начинает поливать землю первыми теплыми лучами. Сначала все радуются… Монолитные снежные горы становятся невнятными серыми кучами, вместо тротуаров путь пролегает через грязную мешанину, машины радостно несутся по первым лужам, не обращая внимания на пешеходов и их прооблемы, из под снега глумливо показываются уже, слава богу, никак не пахнущие продукты чьего-то пищеварения… И только когда отбегут первые грязные потоки, которые романтики предпочитают называть звенящими ручьями, когда растают без следа серые кучи, когда деревья покроются зеленой дымкой, а каблуки наконец застукают по сухому асфальту, ты поймешь — это весна…

Я не люблю весну. То есть нет, я, конечно, люблю весну, как момент ухода холодов. Вот только без восторгов и романтики. Почему, интересно, столь возвышенный штамп насчет времени любви достался самому грязному времени года?

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

9 Responses to И таки весна…

  1. spizard says:

    это натура 🙂

    • admin says:

      В смысле — романтика — это у нас всегда месить грязь? 🙂 И смотреть в небо, делая вид, что испытываешь возвышенные чувства?

      • spizard says:

        по-настоящему возвышенные чувства обычно весьма просты..

        да я скорее про то, что это биологически заложено было когда-то.
        когда и детей не 9 месяцев вынашивали..

        • admin says:

          Мда… Биология-биохимия… Есть ряд процессов — рождение, пробуждение, оттаивание 🙂 — которые если не болезненны, то не особенно приятны… Но счастье растет корнями именно из них…

  2. sil_var says:

    А я люблю весну. Во всех проявлениях. И в марте, когда все тает и ярко светит солнце на еще белом снегу, и в апреле, когда в воздухе такой замечательный аромат, и в мае, когда становится тепло и ярко-зелено… 🙂

    уж не знаю почему. Может из-за того что весной родился, а может просто в Академе
    некоторые мерзкие стороны весны видны не так ярко. Или просто привык не опускать
    голову ниже горизонта по всяким мелочам 🙂

    • admin says:

      У каждого свое любимое время года. Я гораздо больше люблю осень, причем тоже во всех проявлениях, включая голые деревья и нахмуренное небо…

      • sil_var says:

        да уж :)) Suum quique 🙂 как можно любить осень не мог никогда понять…

        • admin says:

          Любить можно все, что угодно, как показывает странная штука жизнь :). А жить вообще хорошо, неважно в какое время года :).

          • sil_var says:

            моя практика показывает, что любящих весну существенно больше чем любящих весну 🙂

            :)) ну хорошо жить хорошо… простите за банальность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.