Декаданс…

«Что вы, я ни капельки не пьяна! Что значит, мне уже хватит, как вы смеете со мной так разговаривать, хамье. Да, я прекрасно все поняла, уберите от меня своих мордоворотов, я сама здесь ни на минуту больше не останусь!»

Стук-стук. Стук-стук-стук, стук. Каблуками черных лакированых туфель по асфальту. Что-то я забыла? Ах да, шляпка. Надо ее надеть, а не тащить в руке. Зеркало? Да ну, откуда зеркала на улицах, подойдет и ближайшая витрина. Надо еще губы накрасить. Из какого же зверя эта сумочка? Мне говорили, но я забыла. Надо будет еще раз спросить. Если из крокодила, то я ее выброшу. Нет, просто спрячу. Боюсь крокодилов. К тому же читала где-то, что какие-то рептилии сползаются к трупу своего сородича. Что я буду делать, если ко мне домой придет крокодил?! Бог мо-ой, о чем я думаю…

Стук-стук-стук. «Нет спасибо, меня не надо подвозить, я справлюсь сама. К тому же хочу подышать свежим воздухом. И вообще…» Уже уехал? Замечательно! Не придется говорить ему, что я переодетый мужик. Как мне надоели эти каблуки, черт побери… А с чего это я вообще сегодня так вырядилась? «Маленькое черное платье», классика жанра… Был же какой-то повод, по которому я пила? Кстати, я собиралась напиться сильнее…

«Будьте любезны, вон ту зеленую бутылку. Конечно, я знаю, как она называется, но вы прекрасно поняли о чем я! А это не ваше дело…» Почему в продавщицы всегда набирают ханжей и дур? Их культивируют где-то. А сниму-ка я туфли, они мне надоели. Ах как она на меня смотрит… Да, цыпочка необразованная, я купила эту бутылку для себя, чтобы выпить ее одна. Тебя пугают циферки перед градусами? А меня нет! Вот я сейчас отверну крышку…

Как хорошо без этих чертовых шпилек. Ногам прохладно, а что чулки об асфальт порвуться — ну и черт с ними. Я что-то хотела вспомнить, до того, как зашла в этот магазин. Что же я сегодня праздную…

Какая сказочная ночь вокруг… Мир такой теплый и ласковый. Удивленные луны фонарей смотрят мне вслед. Пусть эта аллея никогда не заканчивается. Пусть никогда не наступает завтра… А повод сегодня есть, да… Конечно же я его вспомнила…Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь

This entry was posted in Игра в слова, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Декаданс…

  1. sofa_mitru says:

    С Днем Рождения, Элла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.