День минусинского помидора VS La Tomatina

Внезапно кончились помидоры. А тут новость. Про то, что в Минусинске какой-то кекс обменял помидор на машину. Ну я так ее читаю неспешно, ничо так себе мужик помидорку вырастил, больше двух кило. А потом понимаю, что речь идет о каком-то вполне традиционном празднике, посвященном помидорам. О, Ла-Томатина по-сибирски, ха! Как раз недавно об этом писала. Вот что значит, вопрос не изучить, все уже есть, а я ни сном, ни духом. Пошла читать срочно. Читаю и чувствую, как разочаровываюсь…

Вот чего мне, собственно, не хватает? Я хотела день помидоров? Вот он, получите, распишитесь. Ну да, не в Абакане моем обожаемом, а в Минусинске. Собственно, мне в Абакане сказали же, что настоящая помидорная столица у нас — это Минусинск. Но как-то я на овощных прилавках ни Кемерова, ни Новосибирска минусинских помидоров не видела. Сплошные абаканские. Ладно, что там у нас про праздник-то? Это уже не просто так, это уже история. Восемь лет, имеет статус краевого, проводится в честь трудолюбивых горожан… Эх, скукота. Ну ладно, попробуем провести психологический анализ на тему: «Чего же я хотела от помидорного сибирского праздника?» Наглядный такой. В картинках

Слева — кадры, сделанные в Минусинске на Дне Помидора. А справа — la Tomatina в испанском Буньоле.

Смотрю я на эти кадры и думаю всякие мысли. Невеселые. Почему же у нас все городские праздник так похожи один на другой? Кто им там тексты пишет?…

This entry was posted in Интересности and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to День минусинского помидора VS La Tomatina

  1. Людмила says:

    Убогое сравнение.Напишите сценарий лучше или вырастите помидор тяжелее!Сразу видно, что девушка ни одного помидора сама не вырастила и не принимает во внимание природные условия Испании и Сибири.Ну кто в Сибири решился бы выбросить на улицы города тонны помидоров, как в испанском городе? Видела я эту картинку по телевизору. Там никто их по два -три месяца рассадой на окне не выращивает, как в Сибири делается практически повсеместно, в Испании воткнул семечко в землю и природа сама все сделает.Я не живу в Минусинске, но понимаю, чего стоит вырастить хороший урожай томатов.И они большие молодцы, что организовали такой праздник, который стимулирует огородников уже не первый год!!

  2. Людмила says:

    Добавлю: да не выдержало бы сердце сибирского, да что там сибирского, росссийского тоже , огородника, если бы с таким трудом выращенный урожай ушел бы на то, чтобы ими бросаться, топать, давить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.