Обожаю эту дорогу!

Дома-дома-дома! И мне никуда не надо ехать в ближайшее время. Можно спокойно заняться текущими делами, сайтом, домашними хлопотами и прочими приятными мелочами, ради которых не нужно нестись куда-то с головокружительной скоростью.

Я вернулась, да. На забирание загранпаспортов ушло минут примерно семь. Теперь в ближайшие десять лет можно пересекать всевозможные границы и разглядывать списки горящих путевок. Внимательно.

Я вот только одного не поняла. А что в этом паспорте биометрического? Там нечеткая черно-белая фотка, никаких отпечатков пальцев с меня не взяли, в остальном он выглядит как прошлый. Хотя ладно, это ведь все равно, на самом деле. Я лучше расскажу про дорогу. Последнюю, то есть сегодняшнюю. Новосибирск — Кемерово. Утром мы выехали, в обед приехали, но я не об этом. Мы покинули Нск по Гусинобродскому шоссе. На некотором отдалении от города обочину трассы заполнили кошмарные кровожадные композиции — колода, с торчащим из нее топором и машина, у которой на крыше лежит отрубленная свиная голова. Ааа! Я когда первый раз этот натюрморт увидела, я чуть не заорала. Ни фига себе, средневековье! А мне Рома, такой, говорит, что мол, а что, тут вся дорога такая. И точно. Через каждые несколько километров стоят такие вот плахи с топорами и машины со свиными рылами на крышах. А на одной колоде тушу даже разделывали. Прямо вот так, у дороги. Сейчас жалею, что не сфотала эти распрекрасные композиции. А еще подумала, что, наверное, по этой трассе должно быть очень плохо ездить убежденным веганам. Как в ночном кошмаре, право слово.
Непоследовательная я все-таки. Смотреть, как мясо рубят мне жутко, зарезанных кроликов и кур — жалко, но мясо я ем. И отказываться не собираюсь, разве что временно по диете какой…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Обожаю эту дорогу!

  1. Роман Крылов says:

    Только на этой дороге эти плахи… зато всегда

    • Ванесса says:

      Удивительно…
      Свиней вроде много где разводят, а вот торговать таким образом мясом только там придумали.
      Но жуть, правда же? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.