Барная фантазия

Иногда я представляю себя в маленькой клетушке исповедника. Я даже почти вижу, как спешащий покаяться грешник торопливо шагает по пустой и гулкой церкви, чтобы оказаться от меня по ту сторону маленького окошечка, поведать мне о своих дрянных делах, испросить совета и получить отпущение. Потом я открываю глаза, говорю себе: «Добро пожаловать в реальный мир!» и мысленно хлопаю себя по плечу. Сквозь пьяную, дымящую сигаретами, пьющую и жрущую толпу ко мне направляется очередной клиент. Он вскарабкивается на стул перед стойкой…

— Пиво! И побыстрее! — здоровенный детина с «ежиком» и в кожанной куртке. Дергается и раздражен. «Добрый вечер, святой отец! Я желаю исповедоваться…»

— Вам как всегда? — отвечаю. «Слушаю тебя, сын мой».

— А то ты не знаешь, козел! Шевелись! — его озлобленный взгляд ненадолго задерживается на моем лице. «Мною овладел гнев, святой отец».

— С вас пятьдесят два рубля, — с доброжелательной улыбкой произношу я, подставляя кружку под струю пенного напитка. «Расскажи подробнее, сын мой. Какое твое деяние тревожит тебя?»

— Без тебя знаю, — мятые бумажки падают в блюдце, клиент хватает кружку и одним глотком осушает до половины. Кожа на костяшках пальцев содрана… «Сегодня я увидел, что моя девушка гуляет по улице с другим. Они весело смеялись, о чем-то громко говорили… Святой отец, я подумал, что она мне изменяет! Я не мог такого стерпеть. Я бросился к этой парочке, схватих того парня за грудки и врезал ему. Раз, другой, третий!» Теперь клиент сидел, раскачиваясь на стуле, глядя в никуда. Кружка так и осталась наполовину полной. «Она пыталась оттащить меня. Она кричала, чтобы я остановился… Святой отец, как же я грешен… Этот парень оказался ее братом, приехавшим из другого города…»

— Дай подкурить, — хрипло проговорил клиент, доставая сигарету. «Вы отпустите мне этот грех, святой отец?» Зажигалка щелкнула, выплевывая огонек.«Ты грешен, сын мой. Гнев затуманил твой разум. Я отпущу тебе грехи, но наложу на тебя епитимью…» Клиент затянулся, потом уставился на свою кружку с пивом. Потом решительно швырнул в нее только что подкуренную сигарету и стремительно направился к выходу.

Я всего лишь бармен, но иногда, я вижу себя в маленькой клетушке…Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь

Похожие записи

This entry was posted in Игра в слова, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Барная фантазия

  1. admin says:

    Re: Ты — маладецц…

    А если бы не была мАлАдцом, не поехала бы? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *