Зал Ожидания

— Это форменное свинство! — разглагольствоал Стареющий Интеллигент, сидящий на собственном чемодане. — Они не имеют права создавать нам такие неудобства!

Собственно, из всех неудобств было лишь отложенное отправление поезда и переполненный зал ожидания. Мне повезло, и теперь я сидела на нормальном стуле, а не на импровизированном пуфике, собранном из собственных двух сумок и пуховика. На Стареющего Интеллигента хмуро воззрился Работяга-Со-Стажем. Хорошо хоть он пока молчал. Потому что желающих поговорить здесь было слишком уже много.

— Доченька, скушай яичко, — напевно убеждала Капризную Девчонку Квохчущая Старушка.

— Бля, теперь точно не успею… — то и дело поглядывая на часы, шипел Бизнесмен-Неудачник.

— Ну почему мне опять не повезло… — почти плакала Вечно Страдающая Девица.

— Надо пойти к начальнику вокзала! — все больше распалялся Стареющий Интеллигент.

В сущности, мне было все равно, когда именно отправится этот поезд — сейчас или через два часа. Иногда мне даже нравится сидеть в зале ожидания и смотреть на людей, которые проходят через этот перекресток множества дорог. Они такие разные… Они сливаются в длинную вереницу образов… Они…

— Поезд номер NNN прибывает на четвертый путь, — гнусаво произносит громкоговоритель, и вся эта человеческая мешанина, коктейль из личностей, сущностей и персоналий приходит в движение. Они хватают сумки, они кричат друг другу номера вагонов и единым потоком движутся в сторону перронов.

— А ты разве не этот поезд ждала? — и как я его не заметила? Какой-то Неприметный Человек, сидевший от меня через два сидения пристально и недобро уставился на меня. Конечно, я внутренне хмыкнула, занимала тут место зря, не позволила сесть какой-нибудь Сердобольной Бабушке или Вздорному Ребенку… Я покачала головой и поднялась. Сеанс окончен.

— Так что же ты искала здесь? — настойчиво вопрошал меня, уже повернувшуюся к нему спиной, чтобы уйти, Неприметный человек.

«Вдохновения…» — подумала я.

This entry was posted in Игра в слова, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *