Хищное растение

Это дикое, но симпатичное растние зовут Одри II, оно сделано к Хэллоувину из папье-маше. Для чего и кому может пригодиться подобный мастер-класс, я однозначного ответа дать не могу, но по-моему, отличный домашний любимец, как считаете?

Хищное растение из папье-маше

Вам понадобится:

  • Обойный клей
  • Воздушный шар
  • Много газеты
  • Клейкая лента
  • Бечевка
  • Плотная бумага
  • 6 проволочных вешалок
  • Гипс
  • Кисточка
  • Клеевой пистолет
  • Кусок пенополистирола
  • Большой цветочный горшок

Шаг первый

Надуваем шарик, разводим обойный клей и рвем газету на полосы (ни в коем случае не режем!).Обклейте шарик первым слоем газетных полос, оставив свободным только завязанный хвостик.

Дайте подсохнуть. Повторите процесс наклеивания и высыхания четыре раза. Развяжите шарик, сдуйте его и вытищите изнутри будущей головы вашего растения. Заклейте отверстие газетой.

Шаг второй

Скрутите из газеты жгут примерно в дюйм толщиной и длиной достаточной, чтобы хватило от уха до уха.

Посмотрите на Одри, чтобы понять, как именно этот жгут надо прикрепить к голове.

Шаг третий

Таким же образом сделайте нижнюю губу и лицевые мускулы.

Шаг четвертый

Покройте голову больши количеством бумажных полос и оставьте сохнуть. После того как высохнет, можее наклеить еще полосок и газетных комков, чтобы сделаить голову более натуралистичной.

Переверните и повторите с другой стороны.

Шаг шестой

Вырежьте несколько небольших листьев из плотной бумаги. Они будут вокруг затылка. Я вырезал двенадцать штук примерно с ладонь размером.

Теперь приступим к большим листьям. Возьмите более плотную бумагу, вырежьте листья того размера, которого вам хочется. Затем возьмите бумагу потоньше и вырежьте листья чуть меньшего размера.

Раскрутите три проволочные вешалки до состояния прямая проволока. Слегва изогните их и при помощи клеевого пистолета приклейте на лист, как показано на фотографии.

Наклейте сверху тонкую часть листа и покройте всю конструкцию несколькими слоями папье-маше.

Пока большие листья сохнут, покрасьте зеленым ваши маленькие листики. От краски их слегка покоробит, но это хорошо — натуральнее смотреться будут.

Теперь стебель. Если вы придумаете лучший способ его сделать — отлично, потому что мой может быть не очень правильный. Я скрутил жгут из упаковочной бумаги вместе с проволокой от трех оставшихся вешалок и воткнул эту конструкцию в цетр куска пенополистирола. Но поскольку стебель получился довольно мягким, я покрыл его тремя слоями папье-маше.

Еще я сделал два корня из бумажных жгутов, также покрытых папье-маше.

Шаг седьмой

Покройте все части будущего растения белой краской.Я еще покрываю все мои изделия из папье-маше гипсом.

Как только все хорошенько просохнет, можно приступать к покраске. Я использовал зеленую, коричневую и желтую акриловые краски, чтобы все прорисовать.

Проткните отверстие на задней части головы, чтобы просунуть внутрь проволоку от стебля.Наклейте вокруг маленькие листья при помощи клеевого пистолета, чтобы закрыть место крепления.

Разместите на пенополистироле большие листья и корни, и дело сделано!

Опубликовано на сайте DUAT.ASIA

Автор: evanskathryn
Ссылка на источник

This entry was posted in Мастер-класс and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

5 Responses to Хищное растение

  1. Marinay says:

    Круть! Жалко, что у нас Хеллоуин не активно отмечается, но вариации на тему можно сделать и без повода. Спасибо за перевод!

  2. kydjo says:

    Ну надо же, я похожее растение делала по похожей технологии, только у меня ОНО — светильник, вот оно http://kydjo.livejournal.com/14704.html .
    Спасибо за чудные мастерклассы, очень интересно))

  3. Sendormeco says:

    Крутая штука:) Можно прорезать пасть, добавить зубов и делать там заначки — вряд ли кто-нибудь решится там искать:) (Так же, как и в пасти у головы вервольфа или дракона, например:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.