Переезд

Я не прикасалась к этой коробке до тех пор, пока самая распоследняя вазочка или тумбочка не встали на свои новые законные места, а всякие шторки и тряпки не обосновались, соответственно, на окнах и в шифоньере. Я терпеливо все это расставляла и раскладывала, предвкушая, как Орден Ночного Вторника обоснуется на новом месте. Теперь нет необходимости ютиться на кухне — в зале стоит отличный тяжеленный круглый стол из какого-то потемневшего дерева с толстыми резными ножками. он вряд ли имеет антикварную или художественную ценность, однако наша синяя скатерть будет смотреться на нем…

Впрочем, все по порядку. Заседания Ордена прервались из-за моего перезда в новую квартиру. Не буду посвящать вас в ненужные бытовые подробности, но про новое мое жилье стоит рассказть особо. Итак, мне повезло. Мне сказочно, невероятно, волшебно повезло! Дом, в котором мне (а значит и всему Ордену) предстоит обитать, — это бывший особняк какого-то не то графа, не то барона, не то в изгнании, не то в опале. В общем, эту громоздкую постройку из выцветшего красного кирпича с декоративным чугунным балкончиком на фасаде, когда-то в советские времена превратили в многоквартирный дом. Сюда кое-как провели коммуникации, но меня вопросы удобства совершенно не волновали, поскольку теперь я оказалась хозяйкой чердачной квартиры со скошенным потолком и полукруглым окном. Посреди зала потолок поддерживает колонна (на самом деле, мне кажется, что это бывший дымоход, просто прошлые хозяева решили облагородить плебейскую трубу), а спальня расположена в маленьком алькове. Я обещаю еще вернуться к своему жилищу и его истории, когда узнаю об этом доме, его бывшем хозяине и жильцах что-нибудь интересное, страшное или таинственное. Если же они окажутся обычными ничем непримечательными людьми, то я не буду тратить ваше и свое время на их жизнеописания.

Итак, я открыла коробку, испытывая ни с чем несравнимый трепет предвкушения новых вечеров в новой обстановке и в старой компании. Знаете, ничто так не помогает раскрыть новые грани и черты в ставших уже привычными и знакомими людях, чем смена обстановки. Синий бархат скатерти лег на отполированные множеством касаний доски круглого стола. В гнезда канделябра — новые свечи. Портрет Джулии. Серебряный браслет. Кукла. Множество мелочей занимали свои законные места в моем нововм жилище, на своих новых местах. Ну что ж… У наших вторничных посиделок — новая жизнь?

This entry was posted in Орден Ночного Вторника. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Переезд

  1. reptiliya says:

    жутко, до дрожи в коленках

    хотелось приехать. Хотелось безосновательно, но при этом так, как будто ничего другого, более важного, в этой моей жизни нет.
    Так притягивает к себе новенькая, блестящая черным лаком и кроваво-красными буквами колода Таро
    Так зовет прирожок с изюминками, которыми выложенно «съешь меня»
    Так манит новая, еще не читанная книга.
    И именно поэтому я приехать и не могла (ибо закон кармического равновесия мною уже изучен до отвращения — хочешь откосить от неприятных процедур, откажись от самого желанного). Клятый мной неоднократно обет, который все же придется выполнить, довлеет надо мной и моими желаниями. И кто меня просил? «…торжественно клянусь съесть столько Гранита Науки, сколько скармливают за пять лет обучения в Университете…»
    Так что вместо чарующего мерцания огня свечи в переливах синего бархата созерцала серый экран монитора и вязь черных буковок, которую сама же и выплетала.

    • admin says:

      Re: жутко, до дрожи в коленках

      «Еше не время», — вякнула кукушка в настенных часах. Я подумала, и положила телефонную трубку на место. Да, именно так — не время. Пусть вещи сначала займут свои места и приживутся на них. А люди… Я улыбнулась. Люди сами придут, нет необходимости им напоминать или информировать о том, куда, когда и во сколько. Я зажгла свечи и поставила наш канделябр на синий бархат скатерити. Добро пожаловать в новый дом, Орден Ночного Вторника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.