Волшебное путешествие

Вокруг, насколько хватает глаз — бескрайняя степь, изрезанная, словно старыми шрамами, ломаными росчерками оврагов. Ветер, на правах владыки этих мест, норовит сорвать с головы шляпу, швыряет в лицо пыль и заунывно завывает в корявых ветвях редких черных деревьев. О, об этих странных растених нужно сказать особо. Их почерневшие скелеты скорбно торчат из коричневой земли, кое где позелененной какой-то травкой, словно памятники погибшей цивилизации. Эти обломки когда-то бывших здесь великих лесов все еще могут называться деревьями, но давно уже таковыми не являются.

Солнце, словно раскаленная монета, приклеенная к почти белому небу, висит почти над головой. Кажется, что должно быть жарко, но нет — сухость, яркий свет и пыль, но яркое солнце не греет, иссушенная ветром земля холодна и почти безжизненна, а ветер несет лишь пыль. Да, именно так — прохлада, яркий свет, сухой, скрипящий на зубах воздух.

Никогда не любила лошадей. Не доверяю животным больше себя размером. Не люблю их запах. К тому же это животное помешало бы мне наслаждаться пейзажем. А так — только я, безлюдная дикая степь и одиночество. В вышине парит одинокая птица. Она огромна, я знаю. Но отсюда выглядит не больше воробья. Если прикрыть глаза от слепящего солнечного света, то ее можно даже разглядеть.

Блекло-зеленая трава. Колючие кусты. Высохшая коряга, покрытая мелкими белыми цветочками. Иду вперед, туда, где на маленьком пятачке ярко-зеленой травки изогнулось в вечной агонии черное дерево. Теперь даже трудно узнать какой оно было породы. Похоже, когда-то здесь бушевал пожар, и этому дереву не повезло погибнуть в огне. Те, что остались в живых, давно уже рассыпались прахом, а его скелет все еще стоит здесь… Да, я же писала, что здесь когда-то был великий лес? Да, вижу, что писала. Иногда, если встать в правильное место и прислушаться, то можно услышать пение птиц и шелест листьев. И увидеть-услышать-почувствовать как по камешкам несет свои серебристые воды веселый ручеек. Потом открыть глаза и понять, что этого всего уже давным-давно нет. Это просто проснувшаяся память.

Я люблю бывать здесь. Меня не очаровывает и не завораживает это место. Мне оно просто нравится. В нем не бывает смены времен года, тут никогда не идет дождь, а солнце не сдвигается со своего места на блеклом небе. Когда бы я не пришла сюда, ветер все время будет норовить сорвать с меня шляпу, а если таковой не окажется, то будеть просто трепать мои волосы. Как старый знакомый. Как всегда, он бросит пыль мне в лицо и пропоет свою вечную заунывную песнь, которую я никогда не смогу дослушать до конца…

Похожие записи

This entry was posted in Игра в слова, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Волшебное путешествие

  1. de_shevrez says:

    А мне бы в таком месте стало очень грустно. Нет даже не грустно а… не знаю как луучше сказать… Опустошенно. Меня угнетает вид умершей жизни. Даже если это единственное дерево в живом лесу. (кхм… может, я в душе эльф?)

    • admin says:

      Иногда нужно место, где чувствуешь опустошение и грусть. Пронзительно ощутить страстное желание немедленно его покинуть и броситься с головой в многокрасочный мир, где все настоящее, дышит и чувствует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *