Волшебное путешествие

Если долго идти вдоль берега, то в конце концов придешь в то место, про которое я хочу написать.

Бело-голубая мозаика со стенок фонтана частично осыпалась. Да и сам он, впрочем, никогда не был произведением искусства. Так, чаша для воды в псевдохудожественной обработке… А рядом с ним стоит огромная статуя птицы. Сейчас уже трудно понять, что имел в виду автор этой скульптуры — петуха, пеликана или павлина. Просто понятно, что это птица, а не бегемот или, скажем, слон.

Сквозь потрескавшиеся плиты пробиваются цветы, трава, а в некоторых местах даже кусты. Кустов вообще здесь много, именно из-за них так легко не заметить это место.

В этот фонтан никто и никогда не кидал монеток. Я вообще не знаю, когда и зачем эти конструкции построили. Может, это была площадка для философских раздумий клиентов одного из соседних домов отдыха, может святилище поклонников птичьего божества, а может оно вообще никогда ничего не значило, просто какой-нибудь скульптор тренировался в безлюдном месте.

Если сесть на птицу верхом, то почувствуешь, что она почему-то теплая. Наверное, ей грустно здесь, в заброшенном одиночестве…

Странное дело, это тихое местечко приобрело очарование только придя в упадок и запустение. Если бы в фонтане играла вода, а птица была бы раскрашена свеженькими красками (и перестала бы, кстати, быть просто птицей, а стала бы петухом, пеликаном или павлином). Если бы плиты были тщательно подметены и подогнаны вплотную друг к другу… Если бы по краям площадки стояли скамейки, а из динамиков лилась бы музыка, то я не пришла бы сюда.

This entry was posted in Игра в слова, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

4 Responses to Волшебное путешествие

  1. soratami says:

    А что, это место реально существует? Или это волшебная фантазия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.