Мои детские страхи

Сколько себя помню, всегда боялась манекенов. Эти жуткие пластмассовые куклы стояли во всех магазинов и казались не то затаившимися врагами, не то какой-то непонятной параллельной жизнью. Паранойя? Не знаю… Будучи маленькой, я всегда от них шарахалась, сейчас, глядя на эти псевдокопии людей все время испытываю смутное беспокойство.

Еще я боюсь цирковых клоунов. Их боевая раскраска с улыбками до ушей или мертвенно-бледная внушает мне какой-то панический ужас. В детстве, будучи очень конформным ребенком, я ходила в цирк, конечно. Но никогда его не любила по-настоящему. Мне было жалко несчастных животных, фокусники вызывали у меня стойкую брезгливость, а клоуны… Клоунов я ненавидела. Единственными, на кого в цирке я всегда смотрела с удовльствием, были воздушные гимнасты. Но сейчас речь не о них. Вернемся к клоунам. Один раз, когда в мой родной город приехал очередной цирк, родители радостно похватали своих чад и потащили смотреть на заезжих гастролеров. И меня, в том числе. Так вот, какому-то клоуну понадобилась для его идиотского номера девочка из зала. И выбор его почему-то пал на меня. Не помню уже, что там нужно было сделать, но когда он взглянул на меня в упор из-под своего рыжего парика безумными глазами, я ударилась в истерику и убежала. С тех пор в цирк меня не водили. А клоунов до сих пор боюсь и не вижу, что в них может быть смешного.

Боюсь высоких этажей. Хотя сейчас уже не так как раньше, но все равно. Страшно хочется спрыгнуть вниз и это меня пугает. Опасаюсь перегибаться через перила и болтать ногами над пустотой. Причем это не относится к высоте вообще — тут все нормально. Это именно высокие этажи домов. Не знаю почему…

Боюсь громоздкой техники. Булдозеры, экскаваторы еще какая-то хрень, не знаю как называется… Все, у чего есть вращающиеся платформы и огромные ковши. Все, что двигатеся, словно механическое насекомое. До дрожи в коленках, безотчетно и бесконтрольно. Никогда не прохожу рядом даже с неработающими железными монстрами.

Еще почему-то боюсь воя в трубе. Это когда будто бы призрак плачет. Не знаю, откуда взялся страх, наверное, генетическая память. Во всяком случае, я не помню, чтобы в детстве что-то такое выло. Хотя нет… Как-то было. В одной из квартир, где мы жили, даже самый слабый ветер начинал хныкать и стонать, особенно его было ночью слышно. Я даже спать не могла от этого звука. У нас знакомый есть, у него работа — монтаж систем вентиляции и кондиционирования. Я тогда его в гости позвала, он послушал и говорит, что раз мешает, лучше переезжать. Потому что не будем же мы исправлять издержки конструкции в съемной квартире…

Наверняка, это не все. Конечно же я боюсь грабителей с ножами и пистолетами, зубных врачей и гинекологов, больших и злых собак без хозяев и поводков, но это все легко объяснимо. Самые странные страхи — непонятные даже тебе самому.

This entry was posted in Воспоминания, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.