Нелюбовная история

, ты все не так понимаешь…

Хочется исчезнуть, потеряться, раствориться в эфире. Стать легким ветром запутавшимся в облаках серого осеннего неба. Тенью обрывков осенней листвы. Изморозью на ветках, исчезающей с первыми лучами рассвета. Трелью последней осенней птицы. Растаять. Отдаться тающим предутренним сумеркам и подступающей предвечерней мгле.

…и столик в углу. Печальный саксофонист тушит сигарету, касается губами саксофона, и зал заполняет музыка. Нет, не просто музыка. Он играет мелодию моей жизни. Лица сидящих за соседними столиками людей расплываются… Может, это дым от сигарет делает их почти неразличимыми светлыми пятнами в полутьме, то ли это просто слезы в моих глазах. Слезы — это несбыточная фантазия, уже очень давно…

Правда — это в сущности зло. Узнавая ее люди становятся несчастными. Мир становится черно-белым. Правда бывает только одна. Она одета в белое, скована цепями и вознесена на высоченную скалу. Она стоит там недостижимая, гордая … настоящая. Заглянув ей в лицо, люди испытывают разочарование.

«Потанцуем?» — его лицо — пустой овал. Ничего не значит его выражение. Если надо, я сама его придумаю. Его руки холодны. Его дыхание свежо, потому что не существует. Мы растворяемся в музыке саксофона посреди полутемного зала, заполненного незнакомцами и табачным дымом.

Ничто. Меня больше не пугает это слово. Ничто и все — это синонимы. В сущности — весь мир — ничто. Пустота. Придуманная картинка, состоящая из обломков фантазий, осколков лжи, кусочков выдумок. А правда — она и есть ничто.

Я открою глаза и загляну в лицо своего танцующего ангела. И разумеется, по законам жанра увижу там пустой черный провал. Это моя смерть. Я видела его лицо. Она не похожа на женщину. «Спасибо за танец, мистер…» Он отвернется и уйдет, я успею разглядеть только то, что он был во фраке. «Когда мы встретимся в следующий раз, у тебя не будет времени ничего разглядывать», — раздастся почти беззвучный шепот.

Вот так… 

This entry was posted in Игра в слова, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.