Экскурсия в ночной кошмар…

Длинный коридор был библиотекой. Стены его от пола до потолка были уставлены книгами. Корешки их были потертыми и новенькими. С золотым тиснением и почти неразборчивыми буквами. Они были яркими и неопределенных цветов. Некоторые из них хотелось снять с полки и долго-долго читать. По некотороым взгляд скользил лишь мимолетом.

Я шла вперед, подходя то к одной полке, то к другой. Я брала с собой книги и иногда останавливалась, увлекшись чтением и забывала о том, что есть другие. Потом, когда их становилось тяжло нести, я находила свободное место на полке и оставляла утомившие меня творения литературы. В голове то и дело мелькала мысль, что нужно дочитывать их до конца. Что потом у меня не будет никакого шанса найти их среди этого многообразия. Я отмахивалась от этой навязчивой мысли и шла дальше. Меняя книги, заглядывая в их оглавления, листая их наискосок, вчитываясь в отдельные страницы.

Путь мой был долгим. Коридору-библиотеке не было видно конца-края. Я поставила на полку книгу, которую держала в руках. Я не помнила о чем она, хотя толкьо что ее закрыла. В памяти всплывали фразы. Слова. Обрывки диалогов. Названия.

Я пошла обратно, решив дочитать до конца хотя бы одну из книг. Я снимала их с полок по очереди. Запомнившиеся, запавшие в душу, вызвавшие смех или слезы. Но их страницы были пусты…

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.