Автопробегом по Алтаю. Вдоль Кулундинского канала

У меня что-то снова появились планы на куда-нибудь съездить, так что надо быстренько закончить описание нашей алтайской эпопеи, чтобы потом путаницы не получилось.
Сегодня будет день дороги и гостей.

29 июля

Мы в Барнауле.
Вчерашний день прошел в дороге. Без эксцессов, но с приключениями.
Вернее даже не так. С придуманными приключениями, потом что вообще-то ничего с нами не произошло. Мы выехали из Ярового, заехали посмотреть на Славгород, проехали Камень-на-Оби и въехали в Барнаул по Павловсому тракту.

Но вот на Камне-на-Оби хочется остановиться подробнее. Мы позавтракали в Яровом и подумали, что обедать будем в Камне, как раз проголодаемся. Проголодались, а вот и он, город. Мысленно потирая ручки, мы принялись строить планы на еду. Что вот мантиков бы, например, неплохо было бы заточить. Или, скажем, тефтелек с картошечкой… Капуччино. Тирамису. Чизкейк. Ога. Три каппуччино. Накрытые сверху двумя чизкейами и мантами приправлнные. Камень-на-Оби оказался городом магазинов. Найти в нем едальню оказалось невыполнимой задачей. Нет, одна была. Ее двери были закрыты на замок и покрыты черными пятнами. Городок оставил какое-то странное впечатление. Если бы мы снимались в фильме ужасов, то нам непременно нужно было бы поселиться там в гостинице и переночевать. С закатом улицы города бы преобразились, нас бы схватили местные и приготовили бы из нас еду. Которую бы подали в пафосном ресторане в самом центре города. При свете дня эта едальня незаметна, а ночью там собиратся лучшие люди города, чтобы отевдать деликатес. Из гостей города…

Ну или все могло быть совсем не так. На самом деле куры с местной птицефабрики узнали страшный секрет и теперь умеют меняться местами с людьми. И теперь местных жителей режут под видом кур на птицефабрике и продают в виде тушек, окорочков и филе, а куры ходят по улицам города, езят на машинах, разговаривают… Только вот от пищевых привычек своих они отказаться так и не смогли. И чтобы не спалиться, они закрыли все рестораны в городе и окрестностях…

А может там город зомби. И какой-то аццкий сотона им управляет…

Мрачноватое место. Там маячит разрушенная церковь, а в центре города стоит какой-то алтарь. Жаль, сфотать не успела, очень странная конструкция какая-то.

Потом мы проехали Камень-на-Оби. Но ни на выезде, ни в ближайших маленьких деревеньках так и не оказалось ни единого кафе. Первая едальня нам попалась на заправке километрах примерно в пятидесяти.

Я не знала, с какой стороны мы подъедем к Барнаулу. А потом увидела указатель Шелаболиха и все поняла. Как же, я ведь каждое лето в своем дошкольном детстве была в этой деревне. Мы с бабушкой садились на автобус до Павловска, выходили там, пересаживались в пазик о Шелаболихи и еще где-то час пылили до деревни. Не было асфальта там тогда, не то, что сейчас. Мою деревенскую подружку звали Соня. Я боялась заглядывать в колодец и плавать по Оби на моторке. Мне все время казалось, что она обязательно перевернется. Мне не нравилось собирать ежевику, она колючая. И еще много всякого. Свиньи, хрюкающие в луже на улице. Клевачий петух. Огромные качели из доски. Качались на них исключительно взрослые. У детей не хватало силенок сдвинуть эту конструкции с места…

Проехали. Въехали в лес возле Павловска, купили там баночку соленых груздей. Потом мы очень пожалеем, кстати, что так мало взяли. Они оказались очень, очень вкусными.

А потом мы приехали в Барнаул. Зашли в Европу, это такой большой и пафосный торгово-развлекательный центр. И внезапно поняли, что кабаки нам поднадоели. Поэтому мы воспользовались местным вай-фаем, но заказывать ничего не стали, а просто уехали в гости. Пить текилу и ежевичное вино. И закусывать теми самыми груздями. Сейчас утро следующего дня, Милка и Тема еще спят, а я записываю, пью кофе и думаю, а не заказать ли пиццу…

В наших сегодняшних планах — добраться до Маймы и заночевать там. Чтобы завтра с утра решить, куда мы поедем в Горном Алтае и поискать там место. В общем, путешествие продолжается.

А теперь слайды с комментариями от Аццкого сотоны!

Ванесско и Камень-на-Оби. Она еще ничего не подозревает и радуеццо!

Главная улица города. Пустая, таинственная и ни одного кабака…

Набережная и мост. Обратите внимание на синенький балкончик. Там сидели трое мужиков и квасили. Ну может не квасили, а просто беседовали, но выглядели все равно колоритно. Хотя меня, лично, балкончик поразил больше, чем людишки

Очевидно, хозяйко города… Над всем возвышаеццо…

Отец Артемий кагбэ выражает недоумение положением дел с заведениями общепита. Блин, ну ведь даже шашлыками на набережной не торгуют! Да что там, киосков с мороженым, и тех нет!

Башня местного колдуна, не иначе…

Это была церковь. Когда-то. Последний штрих к портрету городка. Смазано, патамушта из окна машины снимала

Аццкий Сотона одобряет гибискус. Он настоящий и цветет настоящими цветочками!

Кафе! Всего каких-то сорок км от мистического Камня-на-Оби!

Кстати, еще чуть-чуть про дорогу до этого кафе от города. Она шла вдоль кулундинского канала

Потом канал закончился, и сразу началось кафе. Может, все дело в этом канале?

Дети кукурузы. Ну, типа, надо же поставить эффектную точку на триллерной эпопее 🙂

Аццкий Сотона одобряет алкоголь из фужеров! И пока Тема отвлекся…

Очень, очень маленькая гитарко! Вдвоем играть неудобно, но так прикольно!

И бонус-трек для дочитавших! Специальная картинка для аргументах в спорах с москвичами:

Были мы в этой вашей Москве! Такой колхоз…

Это такой вполне реальный населенный пункт, мы его два раза мимо проезжали 🙂

Продолжение, как всем понятно, следует…

Похожие записи

This entry was posted in Путевые заметки and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

8 Responses to Автопробегом по Алтаю. Вдоль Кулундинского канала

  1. de_shevrez says:

    последняя фотка — вне конкуренции!

  2. de_shevrez says:

    последняя фотка — вне конкуренции!

  3. Камень-на-Оби says:

    Мда не нравится в Камне валите вбарнаул

    • Ванесса says:

      О, патриотизм — это так трогательно!
      Не переживайте, даже в страшном сне не претендую на переселение в ваш прекрасный город 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *