Алтайский автопробег. Причал на Яровом

Ну что ж, продолжаю свое повествование о нашем алтайском круизе. Озеро Большое Яровое, ужасно соленое, фотографии оттуда почти неотличимы от всяких приморских.
Сегодня речь пойдет именно о нем.

28 июля

Сейчас утро, мы пока что в Яровом, на самом прямо берегу, в деревянном домике, по крыше которого вот уже несколько часов барабанит дождь. Но мы этому рады, потому что все наши дела здесь закончились нам осталось только позавтракать, выпить кофейку, прыгнуть в машину и ехать дальше.

А сейчас у меня еще есть немножко времени, чтобы рассказать, что мы делали прошлым летом, в смысле вчера.

Вчера у нас началось какими-то дрянными предчувствиями, наверное потому что закончилось действие волшебного зелья пина колада. Сначала мы решили поискать кофейню, обозначенную в глянцевом справочнике, валявшемся в нашем гостиничном номере. Не нашли кофейню. Нашли кафе росинка, где кофе только черный из банки. И никаких тебе капуччино, латте макиато и прочих гляссе и эспрессо. Завтракать к тому моменту, конечно, уже хотелось, но не настолько. Мы подумали, что искомая кофейня спряталась где-то во дворах, и нашли базар. Ничего не купить курортного, приехав на курорт — неправильно, решила я и купила платьюшко, две пары сережек и магнитик. Кофейня так и не нашлась. Вряд ли она пряталась под личиной базарной пивнушки. Так что нам ничего не оставалось, как перестать искать добра от добра. Мы вернулись в Чин-Чин.

А там нас ждало и капуччино, и овсяная каша, и пина колада с маргаритой, в общем, все, что нужно нормальным людям неранним утром.

Мир на некоторое время стал прекрасен. Ровно до того момента, как мы добрели до администрации кемпинга и обнаружили там длинную очередь из выселяющихся-заселяющихся. Дурацкая идея с временем выселения-заселения, мне кажется.

Тема благородно отправил нас куда-нибудь, пока он разберется с местной бюрократией. Наше «где-нибудь» мы нашли возле аквапарка в виде лавочки с зонтиком. И тут мне внезапно вспомнился пост Натальи Радуловой, насчет того, что в России самые некрасивые мужики. Мы это обсудили и сначала подумали, что фигня. Через полчаса наблюдений наша уверенность изрядно пошатнулась. И даже дело не в том, что мужики какие-то нетренированные, с пузами или там лица у них так себе… Даже самую ничо так себе фигуру способна испортить дурацкая осанка и уродливая походка. Впрочем, к делу наши результаты наблюдений не отностятся, так что мы позорно сбежали с этого псевдонаучного эксперимента и пошли заселяться в домик. Который, как и ожидалось, оказался тесным, душным и темным. Зато на пляже. Но… Да и пофиг, мы же сюда только ночевать приедем, а сейчас — в аквапарк!

Аквапарк, надо заметить, очень даже настоящий, прямо как на Средиземном Море. Ну или на Красном. Или любом другом аналогично теплом. Горки-горки-горки, волногенератор и отличный бар с отличными коктейлями. Мне кажется, бармены нас полюбили. Хоть на ком-то они могли продемонстрировать свое мастерство, а не тупо пиво нацедить в стакан.

А еще в Яровом есть культовое заведение «Узбечка». Во всяком случае, вчера нам там не досталось места. Так что сегодня мы решили во что бы то ни стало проникнуть в этот ресторан. И нам даже это удалось! Сто рэ — и вот мы сидим в своей уединенной кабинке с горой подушек и шторкой. И на улице как раз пошел дождичек. И все равно я не поняла, почему «Узбечка» все время битком, а «Чин-чин» пустой. В «Чин-чине» больше выбор блюд, вкуснее, лучше обслуживание… А после «Узбечки» лично мне пришлось глотать мезим, патамушта жирно очень, я как-то отвыкла от такой еды…

Потом мы купили дыню и зачем-то перед сном ее поели… Всю опрометчивость этого поступка я поняла потом, ночью. Напоминаю, что мы ночевали в этот раз в деревянном домике на пляже, без удобств, зато за кучу-денег. А чтобы сходить в туалет, нужно было пройти мимо ряда домиков, перейти через мостик и повернуть налево. Там такой специальный сан-блок — душ и туалет. Общий, надо заметить, с упомянутым уже тут рестораном «Узбечка», работающим до двух ночи примерно. Ну, там, туц-туц-туц от дискотеки и толпы не вполне трезвого народа вокруг. Так вот, легла я спать, даже уснула, а потом меня разбудил гидробудильник, как говорили в моем юно-туристическом детстве. Я встала, прошла мимо домиков, перешла мостик…
В общем, когда дыня потребовала от меня свидания с туалетом в очередной раз, было пять утра, светало и дискотека заткнулась. Я, почти не просыпаясь, преодолела мостик, повернула и… обнаружила, что весь сан-блок закрыт! Шок. Фигассе сервис…

А сейчас утро, идет дождь, серое небо и я тихо радуюсь, что мы уезжаем через часик-полтора. После всех этих удивительных приключений мне хочется радоваться, что во вселенной есть места, в которых все проще-дешевле-человечнее. Хостел44, например — http://www.hostel44.ru/the-prices-are-lower/. У меня друг в Кострому ездил, и делился со мной своими позитивными впечатлениями как раз в то же время, в которое я писала этот пост.

Вот что реально жаль, так это, то, что мы прямо с позавчера не заселились в гостиницу Причал и там не остались. Тогда бы не пришлось переживать все эти идиотские прикючения. Или вообще можно было с самого начала снять тупо квартиру. Но не спрашивайте, почему мы этого не сделали 🙂

О, кстати! Немецкая деревня — Гальбштадт. Там даже коровы все одинаковые. Как они их различают, интересно? По бирке на ошейнике?

Ну и все то же самое, но в картинках и с комментариями от Аццкого Сотоны!

Вот вам мемориал, например. Кофейни на нем нет, зато утро солнечное и жаркое.

Курортные виды. Это место так и норовит прикинуться, что оно и в самом деле предназначено для отдыха и удовольствия:

Я с самого начала говорил, что поиски добра ни к чему хорошему не приведут. Надо было сразу сюда идти, смотрите, как тут хорошо!

А вот и наш домик. Отец Артемий всем своим видом кагбэ показывает нам, как он счастлив.

Кстати, чуть не забыла про отца Артемия! Персонал кемпинга, увидев нашу компанию, почему-то решил, что — священник. «Вы же батюшка?» — осторожно спросила у него наша горничная. Он, оказывается, похож на святого отца из Гальбштадта. И местные кумушки все время, пока мы были на их курорте, чесали языками на тему офигевшего попа, приехавшего на озеро в компании двух блудниц. Видимо, в нашем с Милкой облике ничего не выдавало монахинь или… эээ… как там называются законные супружницы священников?

А это дорожка вдоль домиков:

…и мостик. В общем, пункты, описанного маршрута до туалета. Ну и еще тут доска объявлений, с описанием местных увеселений.

А когда мы пошли в аквапарк, то Аццкого Сотону и фотоаппарат заперли в камере хранения. Но у меня в тех же местах дочь была, а она не поленилась запечатлеть разноцветные горки:

Это был вкусный чизкейк! Сотона одобряет чизкейк на завтрак!

А это уже Славгород. Та кофейня, которую мы искали в Яровом, на самом деле где-то здесь.

Дальше дорога привела нас в Барнаул, но об этом я поведаю в следующей серии.

Похожие записи

This entry was posted in Путевые заметки and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

18 Responses to Алтайский автопробег. Причал на Яровом

  1. daana_r says:

    Оффтоп А Милка- Рептилия все еще считает что у нее дофига лишнего веса? Надеюсь на отрицательный ответ…

  2. daana_r says:

    Оффтоп А Милка- Рептилия все еще считает что у нее дофига лишнего веса? Надеюсь на отрицательный ответ…

  3. А читать интересно,между прочим,жду продолжения)

  4. А читать интересно,между прочим,жду продолжения)

  5. Тема и правда обородел и оволосел — можно и за священника принять..
    Продавшего душу дьяволу!
    Бугога!!!
    (Демонический хохот)

  6. Тема и правда обородел и оволосел — можно и за священника принять..
    Продавшего душу дьяволу!
    Бугога!!!
    (Демонический хохот)

  7. genetik says:

    Да, на двух… как это по русски… «попадья»… короче, у православного священника она точно должна быть одна.
    А раз уж никто из вас не ходил в черном и не кутал голову в платок — на «попадьев» вы никак не тянули. :))

    • admin says:

      Вторая могла быть, например, сестрой попадьи 🙂
      Это у нас всегда придумывают самое плохое.
      Мне кажется, кстати, что попадья не обязана все время носить черное, она же не монашка…
      Хотя не уверена, никогда не интересовалась этим всерьез.

    • admin says:

      Вторая могла быть, например, сестрой попадьи 🙂
      Это у нас всегда придумывают самое плохое.
      Мне кажется, кстати, что попадья не обязана все время носить черное, она же не монашка…
      Хотя не уверена, никогда не интересовалась этим всерьез.

  8. genetik says:

    Да, на двух… как это по русски… «попадья»… короче, у православного священника она точно должна быть одна.
    А раз уж никто из вас не ходил в черном и не кутал голову в платок — на «попадьев» вы никак не тянули. :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *