Дневник алтайского автопробега. Из Новосибирска в Яровое

Вот я и дома, и как обычно начинаю разбор полетов, в смысле — публикую по сериям свой путевой дневник. В этой части мы систартуем из Новосибирска, едем-едем-едем и приезжаем в Яровое, курортный городок на берегу соленого озера с одноименным названием.

27 июля

Час ночи.
Наша гостиница называется «Уютная».
На соседней кровати Тема неспешно рассуждает о марсианском курорте, на который мы внезапно попали. «Марсианский курорт… — говорит он. — Прилетели марсиане, подсмотрели и сделали все точно так же, но как сумели…»

Вообще изначально идея была в том, чтобы тихо мирно сесть в самолет и выйти из где-нибудь в Анталье. Поселиться в простом трехзвездочном отельчике и провести неделю возле Средиземного моря, наполнив свое время увеселениями разной степени интеллектуальности. Так что сначала мы старательно искали Горящие туры в Турцию, но потом у нас возникли кое-какие сложности, пришлось поменять решение и вместо средиземного турецкого рая поехать в почти экстремальное путешествие по суровым алтайским курортным зонам.

И тогда мы сели и поехали, мысленно напевая песню про «не нужен нам берег турецкий». И вот мы здесь. Наедине с фальшивыми елочными игрушками. В принципе, меня с реальност немножко примирила уан пина колада энд уан маргарита. И мне хочется надеяться, что утром этот мир повернется к нам своим истинным лицом, в смысле станет прекрасным и удивительным.

Это я так расплываюсь мыслью по древу, чтобы не вдаваться во всякие печальные подробности. А может они и не печальные вовсе, подсказывает мне тут Маргарита в моей голове.

Итак, начну сначала-таки. Муж и дочьо отпустили меня в Турцию. Потом выяснилось, что с Турцией не получается, но они м еня все равно отпустили уже, так что давай, Ванесско, прыг в автобус и езжай, куда глаза глядят. Я поехала. И мне даже нежоиданно повезло если не с автобусом, то с попутчиком-то точно. Им оказался отличный дядька, с которым мы благополучно проболтали про жизнь, историю, литературу, армию, машины, семью, детей и свадьбы до самого Новосибирска. Потом был Тинькофф, уже не со случайным попутчиком, ясен перец, а с встречавшими меня на автовокзале Темой и Милкой. И еще из важных событий вечера была идея приехать посмотреть конана в аймаксе. В Кемерове пока этого монстра нет. Ну да ладно, я вообще не об этом. Про путешествие же.

Мы выехали в районе двух часов дня, и нам нао ыло поехать четыреста сколько-то километров по неизвестной дороге. Мы их проехали почти без приключений, и лично у меня даже особых ппретензицй к этой дороге нет. Ну да, есть там ремонт с объездами в паре мест, ну так это же ремонтируют, а не взрывают.

Впечатлили меня на оной дороге несколько населенных пунктов. Во-первых, это немецкий поселок на букву Г. Вернусь в места, где есть интернет, гляну точно, как назвается. Там все дома стоят ровнехонькими рядами, а улицы заасфальтированы. В деревне. Где, черт возьми, у нас в деревнях есть заасфальтированные улицы? Оказывается, вот где. У немцев.

Потом был Славгород, оставивший тяжелое и гнетущее впечатление. Какой-то он… безысходный.

Вооот… А потом мы приехали в Яровое. Приехали засветло, и, надо заметить, при свете угасающего дня, городок и впрямь похож на курортный — людишки загорелые шныряют по улицам, озеро это над всеми доминирует, музычка играет… И перед нами сразу же встал вопрос, куда поселиться, собственно. Первым делом мы проверили домики на пляже. Там места оказались, но с утра. Не буду описывать долгие и непонятные пререкания с администраторшей кемпинга… Может, завтра расскажу, а скорее всего забуду к утру. И мы пошли в гостиницу переночевать эту ночь…

А вот сейчас я реально борюсь с собой, чтобы не начать источать яд, касательно местного гостиничного сервиса. Прямо-таки лезут из-под пальцев слова «колхоз», «совок» и еще кое-что нецензуное. Впрочем, с чего бы им тут развиваться-то? Монополия, блин. Людишки все равно приедут и все номера купят.

Поселились. Я почувствовала себя преступницей, спросив, есть ли здесь вай-фай. А потом выяснилось, что на улица не включают уличное освещение. И все ощущение курорта, которое и так-то было натянутым, вообще пропало. Какой, в пень, курорт бывает без иллюминации?!

Блин, хотела же про хорошее написать! Выполняю. Тут хорошо делают пина коладу и маргариту. Реально хорошо и недорого. И готовят ничо так, в общем. Карточка, которой тут везде рассчитываются, по здраваму размышлению, признана неплохой идеей.

Сейчас половина второго ночи. Завтра я продолжу описывать наши приключения в этом автопробеге, а сейчас про нашу дорогу вам в картинках расскажет аццкий сотона, который тоже ездит с нами.

История Аццкого Сотоны в картинках

Они погрузили меня в машину… Зачем?! А! Меня куда-то повезут!

Я всегда подозревал, что служители порядка на дорогах поклоняются мне. Иначе откуда бы он узнал, что я в этой машине? Сами бы мы нипочем здесь не остановились…

Это Верх-Тула. В пределах сего населенного пункта положено ехать со скоростью 40 км/ч

Ха-ха! Кафе! Даешь жральню на дороге!

Заведение называется «Теремок». В пейзаж вписывается очень гармонично!

Рога? Это я люблю!

Снова, снова жрать! Чревоугодие в дороге — это не грех, а необходимость!

Сотона одобряэ!

Ну вот поели, теперь можно и поспа… поехать!

А что это они там выращивают в этих бескрайних полях?!

Сотона ботанег!

В предвкушении-в предвкушении! Нам ведь рады, да?

Сотона любит оранжевые цветочки! А вы пока поищите место, где спать!

Сотона одобряет двусмысленные названия!

Ну на вид ничо так, а?

Сотона в номере. Инспектирует кровать

Сотона одобряет плетеные кресла!

И пока он их одобряет, Тема знакомится с местным божеством «Заплати и лети»

В профиль:

И маленький позитиффчик перед сном:

На этом первый день путешествия закончился, следите за обновлениями!

Похожие записи

This entry was posted in Путевые заметки and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

10 Responses to Дневник алтайского автопробега. Из Новосибирска в Яровое

  1. ___flame___ says:

    )))
    Молодцы вы )
    Отличное название — может это лечебное заведение вовсе? )
    И да ) газон радует, похож на мини-джунгли ) В России газоны сделаны для того, чтобы по ним не ходить )

    • admin says:

      В Яровом газоны вообще-то сделаны и правда ничо так, со вкусом и фантазией. Просто табличка эта попалась очень уж в настроение дня 🙂

    • admin says:

      В Яровом газоны вообще-то сделаны и правда ничо так, со вкусом и фантазией. Просто табличка эта попалась очень уж в настроение дня 🙂

  2. ___flame___ says:

    )))
    Молодцы вы )
    Отличное название — может это лечебное заведение вовсе? )
    И да ) газон радует, похож на мини-джунгли ) В России газоны сделаны для того, чтобы по ним не ходить )

  3. daana_r says:

    ААААА!!! Поторописька! Подкреписька!!!! Отосписька!!! Я тоже отобряю!!!

    • daana_r says:

      И разумеется Отъебись- ка если нет ни первого ни второго 🙂

      • admin says:

        Да-да, очень оригинальное название, стало даже интересно, покупают ли там хоть что-то 🙂
        Но когда мы мимо проходили, сия едальня была уже закрыта, а больше мы к ней и не подходили потом. 🙂

      • admin says:

        Да-да, очень оригинальное название, стало даже интересно, покупают ли там хоть что-то 🙂
        Но когда мы мимо проходили, сия едальня была уже закрыта, а больше мы к ней и не подходили потом. 🙂

    • daana_r says:

      И разумеется Отъебись- ка если нет ни первого ни второго 🙂

  4. daana_r says:

    ААААА!!! Поторописька! Подкреписька!!!! Отосписька!!! Я тоже отобряю!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *