Они сосут ©

О, а энергетические вампиры, оказывается, давно уже не идиома задушевных разговоров.
Целая теория, стройная и разнообразная…

Вот, к примеру:

К другим отличительным признакам энергетических вампиров можно отнести:

  • регулярные поломки бытовой техники и вянущие в их присутствии цветы;
  • нелюбовь к горячему чаю или кофе — они предпочитают прохладительные напитки;
  • привычку брать в долг и отдавать «как только, так сразу»;
  • поглаживание по голове и похлопывание по плечу, сопровождающиеся льстивыми речами, или монотонными рассказами типа: «Это еще что, а вот у меня…», «А вот я на вашем месте…»;
  • повышенную мнительность и внимание к собственной персоне;
  • мстительность, зависть, озлобленность;
  • активную нелюбовь ко всему доброму, чистому и светлому — мыслям, чувствам, вере.

Или вот еще:

10 признаков энергетического вампира

  1. Энергетический вампир занудлив и последователен в своей занудливости. Он прийдет к вам с проблемой, но пытаясь объяснить ему ее решение вы выбьетесь из сил, ведь “достучаться” до него невозможно — он просто вас не слушает. Но ему и нужно-то другое, чтобы вы потратили на него силы и время.
  2. Энергетический вампир звонит вам всегда не вовремя — когда вы спите, принимаете душ или обедаете, при этом разговор может затянуться на полчаса. Намеков вампир не понимает, ему как раз нужно, чтобы вам было неудобно и дискомфортно.
  3. С вампиром не уживаются комнатные цветы, любая техника, а также кошки. Собаки, напротив, могут быть очень хорошими донорами.
  4. Если кто-то берет у вас в долг и не отдает уже несколько месяцев или обещает вам что-то, от чего зависят ваши жизненные обстоятельства, но не делает, вас изматывает ожидание, а на любое напоминание этот человек отвечает “завтра” (но “завтра” ничего не происходит) — перед вами энергетический вампир.
  5. Энергетический вампир включит оглушительную музыку или будет часами громко говорить по телефону в тот момент, когда вам надо сосредоточиться. Возможно также монотонное постукивание, шмыгание носом. Словом все, что вас может раздражать. Особенно если после сделанного вами замечания звуки не прекратились.
  6. Считается, что вампиры отдают предпочтение холодным напиткам и острым блюдам, а горячие напитки и сладости — не любят.
  7. Энергетические вампиры любят пересказывать людям новости о последних катастрофах, сюжеты ужастиков или просто неприятные сны, при этом смакуя подробности (особенно темы смерти и увечий) и внимательно следя за реакцией окружающих, впитывая их отрицательные эмоции.
  8. Вампиры слывут прямыми и откровенными людьми за то, что критике могут подвергнуть кого угодно, не соблюдая ни приличий, ни субординации. Это один из коронных трюков энергетического вампира — публично унизить свою потенциальную жертву.
  9. Энергетические вампиры любят жаловаться на проблемы. Те, кто послабее рассказывают про свои проблемы со здоровьем, более сильные будут говорить о сложностях с бизнесом или о чем-то подобном — любом случае от вас ожидается порция сочувствия.
  10. Вампир ждет телесного контакта, он постоянно пытается до вас дотронуться — пихает вас локтем, если вы в приятельских отношениях, может снисходительно погладить вас по голове. В общественном транспорте подобные субъекты наваливаются на вас всем телом или постоянно наступают на ноги.

Вообще там еще много всякого.
Ссылок давать не буду, гугль в помощь, если интересно.
Странно не то, что про это пишут. Странно другое. Если читать все это всерьез, то в конце концов захочется завопить: «Вокруг одни кровососы!» и спрятаться. Куда-нибудь.
Слишком много признаков. Слишком жизненные и обыденные. Да и не признаки это вовсе, а что-то… Ну, к примеру, есть в кругу общения кто-то раздражающе-громкий, вечно в центре внимания и вообще типа суперзвезда. Стопудов, вампир. Нет, у него нет навыков публичных выступлений, умелых коммуникаций, он не веселый и обаятельный, это он так сосет, однозначно! Или вот кто-то тихий и скрытный. Улыбается. Всяко, вампир, это же точно! Злобу затаил, ьа улыбкой маскирует черную зависть и агрессию. И сосет, сцуко, сидя в своем любимом углу и поглядывая на всех.

Самая общая теория всего, да…

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

4 Responses to Они сосут ©

  1. callis says:

    Ахахаха, я вампир. Терпеть не могу горячие напитки и активно отрицаю мракобесие религию.

    • admin says:

      Да-да.
      А у меня нет цветов и домашних животных, я мнительна и ужжжасно внимательна к своей персоне 🙂

  2. elflesnoy says:

    Обычно таких называют «упырями».

    До вампиров не дотягивают отсутствием величественности и покрова зуоловесей тайны.

  3. greymage says:

    А! Небось, узнала себя! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.