Извилистый путь мысли

Странное утро какое-то.
Проснулась в смурном настроении, хмуро сварила себе кофе, почистила мандаринку и вообще была вся недовольна жизнью. Потом решила, что пора разбирать елку. А то чо она?!
Начала снимать с нее игрушки и вдруг неожиданно поняла, что они настоящие. В смысле — и блестят, и радуют. Брала каждую в руки, а настроение все улучшалось.
И сразу подумала о том, что надо сделать мешочек радости. Знаете, что это? Я сама не помню, у когоь и когда это прочитала. Кажется, у nikab давным-давно. Нужно взять мешочек и складывать туда всякие предметики, связанные с какими-то приятными и очень приятными событиями. Предметы маленькие, но такие, чтобы при одном прикосновении к ним событие всплывало из памяти. И дальше так и делать — приятный вечер? Положи его в мешочек в виде, например, персиковой косточки. Зачем это? А чтобы потом, когда вдруг стало плохо и грустно, взять этот мешочек, запустить в него руку и достать кусочек радости, который поможет справиться с мрачным настроением.
В общем, мешочек сработал даже виртуально, так что я вернулась за комп уже довольная собой и миром, а вот дальше начался причудливый путь мысли, собственно.
В картинках.
Картинки случайно найденные в сети по неясному принципу случайных ассоциаций и дополнены комментариями.


Кошко дикое породы мне неведомой


Еще более дикое кошко, ныне вымершее. Может эту симпатичную тварь клонируют, и на нее можно будет посмотреть в зоопарке? Зато меня случайно занесло на форум любителей древних животных. Надо же, какие страсти кипят среди поклонников ископаемых костей, а!

А вот, например, еда:


Очень, очень древнее животное, но никто не стесняется его сейчас лопать. Да-да, сама видела таких твариков, продающимися на рыбном базаре.


Или вот еще животное. Тоже абсурдное и странное.
Глупо, наверное, переживать, что когда-то в древности мир был интереснее, а звери — разнообразнее. Сидя дома в кресле конечно же кажется, что современный мир весь насквозь изученный и знакомый. А все тайны кроются где-то там, в глубине космоса или веков…

В глубине веков, да…


Это триера, у нее три ряда весел. Недавно были в магазине игрушек, а там стоит кораблик, у него с каждой стороны по три весла. И подпись: «Трирема». Ну вот зачем? Почему бы честно не написать, что это галера? Вводят, понимаешь, в заблуждение…

Все врут… А тут я смотрела много картинок до и после фотошопа, только ни одну постить не стану. Потому что мне кажется, что плохие версии там тоже фотошоп. Специально, чтобы ужаснулись контрасту.
И вот, кстати, фтошоп. Это добро или зло вообще? Безжалостные цифровые камеры показывают нам лица без прикрас, со всеми недостатками. Но такими ли мы их видим? Вот лично у меня мааахонькая близорукость, которую я сама называю розовыми очками. Чтобы разглядеть недостатки кожи мне надо смотреть в упор. Так что выравнивание в фотошопе — это скорее подгонка видения холодной цифры к моей реальности.
И тут в памяти всплыл недавний пост elkin про заговор многомерных многоугольников, и я пошла смотреть на проекции четырехмерных фигур в трехмерное пространство…


Это октакуб. Моего пространственного воображения не хватает на то, чтобы представить четырехмерную реальность, но проекция симпатичная, а?

На этом свои бессмысленные изыскания я закончила и перешла к другим, более нужным делам. Но это уже совсем другая история!

Похожие записи

This entry was posted in Интересности. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

5 Responses to Извилистый путь мысли

  1. haraharah says:

    Как морская тварюшка ручку жалобно вверх поднимает, типа перевернитееееее меняяяяя!

  2. nikab says:

    Ага, мешочек счастья. Страшно действенная штука 🙂

    • admin says:

      Надо сделать 🙂
      У меня уже столько всяких штук накопилось, чтобы туда сложить, осталось только сшить подходящий мешочек.

  3. rozaspf says:

    Ну-ну, ндравится%))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *