Итоги года и голоса в голове

Конформист в моей голове заявил, что надо писать пост про итоги. Безапелляционно так заявил. Мол, все пишут — надо тоже писать. А то не по-людски. Год кончается, а итоги не подведены, нельзя же так! Иногда вообще создается ощущение, что конформист у меня там главный. Тихий такой босс, знаете. Обычно не выступает, но если уж что сказал, то так и будет. Как у всех.
Но тут внезапно так не получилось, потому что оказалось, что у романтика сегодня болит голова от шумной толпы в магазинах, а у циника дрянное настроение, потому что он проспорил энтузиасту бутылку шампанского, а отдавать не хочет. И на предложение конформиста оба-двое (циник и романтик) высказались одинаково нецензурно. Остальные слегка удивились, но достали попкорн и приготовились слушать. Потому что на сторону конформиста неожиданно встал сноб, а поскольку он у нас новенький, его поддержка скорее мешает, чем помогает. И сноб, такой, говорит: «Итоги — это же круто! Их надо подводить так, чтобы все завидовали и видели, какой я особенный!» Тут конформиста чуть не стошнило от такого аргумента в его пользу, циник заржал и тоже взял попкорн, поняв, что можно в разборке не участвовать. Что там началось!.. Даже реалист выполз из своего угла полюбоваться. Только он попокорн взять не успел, потому что увидел романтика, задумчиво писавшего что-то в блокноте. «А что это он делает?» — спросил реалист, нахмурившись. «Итоги?!» — запальчиво возопили конформист и сноб. «Эээ… — смутился романтик. — Нет. Думал вспомнить как стихи пишутся»…

Короче, опять, ну их, эти итоги. Потому что знаю я этот прикол — начнешь вспоминать, а в голову будут всякие глупости лезть, получится, что год вообще прожит зря, настроение испортится, не. Нафиг итоги. Анекдот вот вспомнила. В тему.

Поехал олигарх на рыбалку. Яхта у него красивая, с каютами и барами, девки на верхней палубе загорают. Палка у него эксклюзивная, блесны позолоченные. Текилка стоит, лимончики… Он девок по одной зовет, титьки им лимоном мажет, солью посыпает — пьет-закусывает! Только не клюет нифига. И влево кидает и вправо — нет рыбы. Смотрит — вдалеке, лодочка на волнах скачет. Он туда. Шпонка — щели мхом протыканы. Бухой мужик в фуфайке, с полбанкой мутного самогона сидит. Леска на палец намотана, а рыбу — одну за одной таскает. Чуть не полная лодка уже. Глядит олигарх на мужика сверху вниз со своего парохода, слезы вытирает и говорит: — «Господи, ну где справедливость!? Ну почему — одним всё, а другим — ничего…»

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Итоги года и голоса в голове

  1. ___flame___ says:

    ))))) Отлично ))
    С наступающим! Приветик Ромке и Анжелике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.