Реальность VS фантазия

Если сесть на трамвай возле площади Спартака, поехать на гору и выйти за пару остановок до Кордона, то возле рельс будет подземный переход. По нему надо пройти, потом еще немного пройти, а потом дорога упрется в ворота. Посреди сада — дом. Большой и мрачный. Хозяйка — одинокая дама. Она никогда не выходит встречать гостей, кто знает — заходит сам. А потом найдет ее либо в столовой, либо в библиотеке, либо в кинозальчике в полуподвале — дама любит смотреть немые черно-белые фильмы. А можно так и не встретить ее за весь визит.
Это место из моих снов. Я была у этой дамы много-много раз, в реальности в городе Барнауле ничего подобного нет…
Собственно, это не единственное вымышленное место, существущее только у меня в голове. Я даже проверяла пару раз, нет ли таких мест в реальности. Нет. Ни единого. Ни галереи зеркал, ни дома старой дамы, ни гостиницы с мельницей на обрыве, ни парка каменных птиц.
А еще есть места существующие. Но на какой-то грани реальности. Помню дом какой-то родственницы, похожий на музей. Там комнаты анфиладой, а на кухне — мандариновое дерево. И на каждой кровати — груда подушек, накрытых кружевной накидкой. Полосатые дорожки. И фарфоровые фигурки еще, да. Мне сначала тоже казалось, что я это место вместе с бабушкой придумала. Ан нет, баба Зоя вполне реальный персонаж, и я действительно была у нее в гостях неоднократно, когда мне было лет пять — шесть.

А потом я некоторое время очень осторожничала, когда хотела показать некое место. И предупреждала, что не помню, есть ли оно на самом деле в реальности или мне приснилось. Можно ли, на трамвае доехать до почти пустынного острова? Есть ли возле свалки хорошо спрятанная уютная долина? Или это я когда-то во сне все видела?

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.