Рыбалка, лобстер, Волкинг-стрит

А продолжу-ка я выкладывать свой сиамский дневник. Самое время, мне кажется.
Кстати, в предыдущий пост я добавила немножко фотографий-иллюстраций, вот.

28 ноября, воскресенье, 2010

День рожденья Ромы. Утро началось с того, что за нами приехал тук-тук, чтобы отвезти нас на пристань. Вообще местные тук-туки — отличное транспортное средство, прямо нравится-нравится. Обожаю на них ездить. Ловится в любом месте, едет в любую сторону. Ночью может работать как такси, днем — как маршрутка. Ждать его совсем не приходится, надоело идти, останавливаешься и махаешь рукой первому же. Стоит удовольствие проехаться в открытой повозке с зеркальной крышей — 10 бат.

Но вернемся к рыбалке и обезьянам. Итак, мы проехали еще через четыре отеля, а потом — причал. Хаотичное движение на нем на самом деле удивительно упорядоченное. Никаких заминок и проволочек. И вот мы на местной двухэтажной «джонке».

И погода как по заказу — ветренно, по водам Сиамского залива гуляют авторитетные такие волнишки. И посудину, на которой нас собрались везти в открытое море изрядно болтает. На этот случай предусмотрительные тайцы поставили на столик чашку с таблетками от морской болезни. Вообще-то я ей никогда не страдала, но качка была весьма сильной, так что я решила слопать одну. На всякий случай. Таблетка оказалась лучше драммины — никакой заторможенности и отрешенности.
Сиамский залив прекрасен. Острова и бирюзовое море. И белые барашки на вершинах волн.

Предусмотрительные мы захватили с собой пару бутылок с водой. Не пригодилось. Потому что тайцы куда более предусмотрительны, и воды там имелось в достатке. В удобных стаканчиках. И еды тоже. Написано было «рыбалка с обедом», а на деле оказалась рыбалка с завтраком и обедом.

Где-то час мы скакали по волнам, потом остановились рыбачить и завтракать. Рыбка ловилась с перемнным успехом, три раза меняли место, но в конце концов ее стало достаточно, и капитан снова завел мотор, чтобы отвезти нас куда-то купаться. А тайцы тем временем чистили пойманных рыбок. Бросили якорь мы у берега какого-то острова. Довольно далеко от берега. «Дальше нельзя! Кораль не пройдет, можно в воду!»

Вообще-то я хорошо плаваю, но тут, глядя на катящиеся пенные валы решила не проверять, насколько хорошо, и надела спасжилет. Вода невероятно соленая! Просто ужос-ужос. А еще теплая и очень чистая. Плавать в спасжилете нифига неспортивно. Поэтому я не плавала, а просто качалась, уворачиваясь от норовящей плеснуть в лицо воды. И это было хорошо. Очень-очень.

На обед нам пожарили пойманных рыбок (очень вкусных), сварили устрашающе огромных креветок (как-то не думала, что у них такие длинные передние лапы) и гору мидий. Еще имелись фрукты, вездесущий рис и всякое еще по мелочи.

Теперь в программе остров обезьян. Мы еще подойти не успели, а дикие макаки уже нас поджидали. Они-то знали, что приплывшие белые обезьяны сейчас будут кидать на берег бананы, рыбу и причие вкусности. Оказывается обезьянки любят рыбу…

Некоторые сошли на берег, и маленькие макаки тут же взялись лазить по людям. Говорят, что иногда они кусаются и вообще агрессивны, но тут никаких эксцессов не произошло. А на соседний корабль обезьянки вообще сами забрались и устроили там на борту разборку, на тему, кто достоин сидеть на столе среди халявной жрачки, а кого сейчас за борт сбросят.

Потом был путь домой. На носу корабля ехать страшновато — волны вспениваются, плещут через борт, и видно, какие они большие. Наверху как-то спокойнее. Я сидела, пытаясь впитать и впечатать в память это сказочное море. Что это за белая жгучая пыль? Это соль, выступившая на коже… Анбеливебл…

Паттайя. Причал. Строгий упорядоченный хаос, и вот мы снова в тук-туке, который везет нас домой. Но программа дня не окончена, нас ждет ночная Волкинг стрит, лобстеры и гоу-гоу бары.

Пафосная си-фудня на террасе над морем.

Услужливые официанты, норовящие наполнить твой стакан еще до того, как он опустеет. Сказочно вкусный лобстер. Ммм, прям вообще вкусный-превкусный. На его фоне даже крабы, приготовленные на пару, меркнут. И маргарита с цветком орхидеи… А потом мы забрали недопитый Блэк Лэйбл и пошли гулять дальше.

Вообще-то, тут вообще можно алкоголь не пить, местный воздух пьянит почище всякой водки. Многоголосый многоязыкий гомон, яркие огни, ночная Паттайя еще светлее, чем днем. Гоу-гоу бар The Cavern. Выполнен в форме пещеры, под потолком летучие мыши, пауки и прочая живность. У многочисленных шестов — хрупкие, похожие на подростков тайские девушки разной степени раздетости.

Уходим, идем дальше. Музыка, сияние огней. Тайский бокс. «О, давай посмотрим!» Покупаем пиво, садимся. О боже, какой жестокий вид спорта. Просто не вяжется никак с местной атмосферой, пропитанной любовью и дружелюбием…

В конце улицы сидит молодой таец, играет на гитаре и поет «Чижа». Ковбой, тоже таец. Брейк-данс. «Хотел Калифорния» из какого-то рок-бара. Многочисленные леди-бои разной степени симпатичности. «Я видела вот эту на фото!» — говорю Роме. Трудно перепутать, очень красивое… оно. Наверное стоило больших денег навести такую красоту…

Если честно, меня сначала смущала откровенность этого места. «Секс-шоу, мальчики, девочки!» Но потом это прошло, я стала смотреть на лица. Такие разные, всех цветов и оттенков кожи…

Вышли с Волкинг стрит. Кружится голова. Хочется всем улыбаться. Улыбаюсь. Они улыбаются в ответ. Пустые пляжи. Подходим к воде. Никто не купается ночью, даже самые горячие головы стараются держаться подальше от темной воды. Постояли на кромке, дальше иду босиком. Почти дошли до дельфина (фонтан в самом центре Паттайи), поймали тук-тук и поехали домой. Сколько-сколько времени? Два часа ночи?! А нам-то казалось, что мы всего чуть-чуть прогулялись…

29 ноября, понедельник, 2010

Эмоциональное похмелье. Упадок сил. Хорошо, что мы заранее запланировали на этот день ни к чему не обязывающий вечерний шопинг… Полдня проспали, потом Рома сходил на массаж через дорогу. Сэм невероятный спец. Она делает не ленивую йогу, как тут принято, а какой-то местный вариант точеченого массажа. Рома говорит, что очень больно, но оно того стоит. Завтра опять пойдет. 🙂

Солнце почти село, а мы опять запрыгнули в тук-тук и понеслись к центру города — к отелю Хилтон, в Фестиваль-Центр. Очень большой, очень пафосный магзин. Нам там как-то сразу не понравилось. Почему-то торговые ряды на густом зное нравятся больше. Выше второго этажа мы не выдержали европейского лоска фестиваля и сбежали обратно, в душную, наполненную запахами и гомоном темноту. Тропическая ночь начинается очень быстро, ни разу мне так и не удалось отсечь сумерки. Как будто выключатель повернули…
Торговые ряды. Одежда, маски, статуэтки, странные вещи, фрукты, коктейли, ножи, кастеты, сувениры, сумки… Одну странную вещь мы-таки прикупили. Зеленую лазерную указку чудовищной мощности. Ну и так, всякого еще нужного и не очень. Я даже пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат, если честно. Настольно необычные предметы там встречались. Купим чемодан? Нет, пока рано…

Зашли в сабвей, мне вдруг захотелось бутерброд. Они здесь вкуснее, чем в меге, да… Цены в сабвее такие же, как в России. Пожали плечами и решили, что лучше будем и дальше питаться тайской кухней.
Завернули в какое-то недостроенное еще кафе. «Уан капуччино, плиз, энд уан Сингха». Такого вкусного кофе я не пила вообще нигде! Хотелось рухнуть в обморок от удовольствия!

Увидела макашницу с жареными насекомыми, и мне чуть не сплохело. Бросила в ту сторону один взгляд и и сразу отвернулась, борясь с подступившим к горлу желудком. Бррр… Не могу даже смотреть. Такая экзотика мне совершенно мимо жизни…

Третий тук-тук шел в нашу сторону. Домой! На Волкинг стрит сегодня не хочется, слишком уж там все… сильно. Вчера и так был некоторый передоз.

Доехали до Наклуа Бич Ресорт, решили прогуляться чуть-чуть. У нас район очень тихий, мало приезжих, в основном тут живут тайцы. Даже англоговорящих мало. Уличное кафе, купили там замечательно вкусных куриных крылышек (50 бат за здоровенную тарелку), пообщались с симпатичной бело-рыжей собачкой и ее улыбчивой хозяйкой. Здесь развивается забавная девиация — начинаешь говорить медленно, перескакивая на пиджин-инглиш и дополняя слова жестами.И ударение в конце фразы еще. Сэнк юуууу!

Дома. Рома включил футбол и пьет виски с содовой, а я пишу впечатления. Завтра поедем смотреть подводный мир, а послезавтра — на Ко Самет на три дня. Бунгало и баунти.

Продолжение следует…

Похожие записи

This entry was posted in Путевые заметки and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

3 Responses to Рыбалка, лобстер, Волкинг-стрит

  1. matilda_ says:

    ;)) Здорово ;))

    И Рауль на этих фото такой няшка ;))))))

  2. Классно как…
    Решим ехать если — надо будет вас поспрашивать, куда-как и что.

    • admin says:

      Мы с удовольствием поотвечаем, ибо это отличный повод еще раз повспоминать классно проведенное время 🙂
      Но вообще там запросто можно обойтись без дополнительной информации, настолько там все для людей сделано и продуманно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *