Хор внутренних голосов

Здравствуй, дорогой дневничок! Отвезла мужа на вокзал, вернулась домой и стало как-то одиноко-одиноко.
И чтобы себя хоть как-то занять, строю всякие планы на ближайшие дни. Не чтобы кого-то посмешить, а просто чтобы доказать, например, самой себе, что я не только клево умею японские кроссворды разгадывать и в монитор пыриться, но и… еще чего-нибудь. И тут, как обычно, циник в моей голове говорит… Неа, ничего не говорит, просто ухмыляется многозначительно. Чисто чтобы позлить живущего с ним по соседству ответственного зануду, который список составляет. А зануда у меня обидчивый, и когда циник особенно едко усмехнулся (на пункте «вызвать электрика, чтобы починил плиту»), зануда бросил ручку в циника. Причем довольно метко. А циник прищурился и снова промолчал. Тогда зануда сжал кулак, но тут подоспел романтик, которому приспичило здесь же собирать цветочки, и говорит: «Ребята, давайте жить дружно! Вот если все это будет сделано — будет хорошо. А если не сделано — то тоже хорошо!» Тут циник снова криво ухмыльнулся, и даже вроде бы собрался что-то сказать, но его опять перебили…
Знаете, иногда мне это общежитие внутренних голосов надоедает. Особенно, когда я веду машину, например. Но сейчас мне грустно и одиноко, так что я даже рада гвалту, устроенному этой неспокойной компанией.
А еще мне надо съездить в магазин автозапчастей и купить… *тут блондинка в моей голове достает розовую записную книжечку и подсовывает мне ее под нос* барабан и полуось.
Не то, чтобы мне этих предметов для счастья не хватает, но с ними будет лучше, чем без них. Патамушта…
Вот сижу я тут и плету свои словесные кружева, а ведь мне… На самом деле ничего делать и не надо. Во всяком случае, никто меня не заставляет. Так что я все сделаю, когда захочется. Вот.
Что именно «все» я тоже еще подумаю.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Хор внутренних голосов

  1. erenis says:

    «голоса в голове заставляю меня шнырять…» (с) не помню откуда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.